Gli spaghetti alle cozze sono un primo a base di pesce veloce e semplice da preparare.
Ingredienti:
Procedimento:
Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella con gli spicchi di aglio e il peperoncino tritato (per il peperoncino regolatevi secondo le vostre preferenze). Unite le cozze, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace. Quindi, spegnete, levate dal fuoco e sgusciate i molluschi, tenendone alcuni nelle conchiglie. Recuperate il liquido di cottura delle cozze, filtratelo e versatelo in un’altra padella con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungete i pomodorini, lavati, tagliati a metà e privati dei semi e dell’acqua di vegetazione, e fateli appassire per cieca 15 minuti a fuoco basso. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con i pomodorini. Unite tutte le cozze e qualche foglia di prezzemolo tritato, mescolate e fate saltare per 1 minuto. Spolverizzate con pepe rosso, portate in tavola e servite.
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