Spaghetti all’amatriciana
Gli spaghetti all’amatriciana sono un ottimo primo. Sono molto gustosi. Sono facili e veloci da preparare. Richiedono pochissimi ingredienti.
Ingredienti:
- 380 gr di spaghetti
- 200 gr di guanciale magro di maiale o di pancetta tesa
- 300 gr di pomodori maturi e sodi
- 1/2 cipolla
- peperoncino
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 6 cucchiai di olio evo
- sale
Procedimento:
Tagliate il guanciale a dadini e rosolatelo nell’olio: non appena il grasso si è dorato, togliete il guanciale dal tegame e mettetelo da parte. Nel fondo di cottura fate imbiondire la cipolla tritata finemente, quindi unitevi i pomodori preventivamente sbollentati in acqua, pelati, privati dei semi e tagliati a filetti. Salateli e lasciateli asciugare per una decina di minuti a fuoco non necessariamente vivace, quindi rimettete nuovamente il guanciale nel tegame e insaporite con un pezzetto di peperoncino o, se preferite, con del peperoncino macinato. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua necessaria alla cottura degli spaghetti, portatela a ebollizione, salatela e cuoceteli al dente, scolateli, trasferiteli in una zuppiera e conditeli con la salsa. Completate con il pecorino grattugiato e portate a tavola.