Spaghetti alla bolognese
Gli spaghetti alla bolognese sono gustosissimi. Piaceranno sia ai grandi che ai piccoli. Sono facili da realizzare e richiedono pochi ingredienti.
Ingredienti:
- 380 gr si spaghetti
- 180 gr di carne di manzo
- 100 gr di pancetta
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 pomodori
- 40 gr di concentrato di pomodoro
- 4 dl di brodo di carne
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- parmigiano grattugiato
- noce moscata
- burro
- sale
- pepe
Procedimento:
Mondate e tritate la cipolla, la carota e il sedano; tritate la carne di manzo e la pancetta. Sbollentate i pomodori per qualche istante in modo da poterli pelare facilmente, privateli dei semi e passateli al passaverdure. Rosolate lentamente in un pò di di burro gli ortaggi tritati, la pancetta e la carne di manzo, rimestate bene e spruzzate con il vino bianco. Aggiungete quindi il concentrato e la passata di pomodoro, condite con sale, pepe e noce moscata, unite il brodo di carne e cuocete a fuoco moderato per circa due ore, rimestando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente. Scolateli al dente, versateli in una ciotola e conditeli con il ragù. Prima di servire aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.