Spaghetti al pomodoro e pesto di rucola: un primo piatto veloce e saporito
Gli spaghetti al pomodoro e pesto di rucola sono una soluzione rapida e deliziosa per un pranzo dal gusto unico ed invitante. Invece della solita pasta al pesto di basilico, provate questa variante con il pesto di rucola per un tocco fresco e sorprendente. Preparare il pesto di rucola in casa richiederà poco tempo e darà una nota vibrante alla vostra pasta. La scelta degli spaghetti come formato di pasta è tradizionale, ma potete optare anche per pennette, gnocchetti o fusilli, a seconda delle vostre preferenze.
In soli 15 minuti potrete portare in tavola questa prelibatezza. La ricetta è così semplice che potrete replicarla ogni volta che desiderate gustare un pasto delizioso e genuino. Ecco come preparare questa prelibatezza.
Ingredienti per 4 persone
Per il pesto di rucola:
100 g di rucola
20 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
3 g di sale
15 g di pinoli
Per la pasta:
350 g di spaghetti
100 g di pomodori rossi
Qualche foglia di basilico
1 spicchio di aglio
Sale fino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
Cominciamo con il pesto di rucola. Dopo aver lavato e asciugato la rucola, sminuzzatela e mettetela in un boccale. Aggiungete i pinoli, il formaggio grattugiato, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un pesto cremoso.
Cuocete la pasta: portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete gli spaghetti e cuoceteli al dente.
Nel frattempo, in una padella, scaldate dell’olio extra vergine d’oliva e rosolate uno spicchio d’aglio intero. Aggiungete i pomodori rossi tagliati, un pizzico di sale e il pesto di rucola. Lasciate insaporire per breve tempo.
Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella. Mantecate per un momento. Servite subito, guarnendo con foglie di basilico e, se desiderate, parmigiano grattugiato.
Buon appetito! Gli spaghetti al pomodoro e pesto di rucola sono pronti per deliziare il vostro palato con un connubio fresco e saporito.