Spaghetti al pomodoro e dado di carne
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 450 g di spaghetti
- 500 g di pomodori
- 60 g di olio evo
- 30 g di burro
- 20 g di farina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dado o un cucchiaio di estratto di carne
- 200 g di carne macinata
- 2 cipolle
- Una manciata di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In un tegame scaldate l’olio, unite le cipolle affettate e un po’ di sale. Lasciate appassire le cipolle e mettete uno spicchio di aglio pestato, una manciata di prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe. Appena l’aglio prende colore versate i pomodori a pezzi e la carne macinata, continuate la cottura a fuoco lento, finché tutto sia perfettamente amalgamato. Passate al setaccio, rimettete sul fuoco e unite il dado sciolto in un po’ di acqua calda, la farina e mescolate; aggiungete quindi ancora del burro. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa. Mescolate bene e servite subito.