- Potete prepararlo senza glutine utilizzando gli spaghetti senza glutine.
- L’acqua amidacea della pasta aggiungerà cremosità al sugo. Di solito aggiungiamo mezzo ladel, ma l’importo esatto dipende totalmente da te.
- Se non riesci a trovare il cavolo nero, prova a usare il cavolo riccio o anche gli spinaci.
Spaghetti aglio + Cavolo nero
Porzioni: 2 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- Spaghetti 160 g / 5,6 once (o spaghetti senza glutine)
- Sale + pepe
- Olio extra vergine di oliva, più extra per servire
- 3 spicchi d’aglio, pelati + affettati sottilmente
- 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 1 grossa manciata di prezzemolo fresco
- 100 g di cavolo nero, tritato grossolanamente
- 1/2 limone, solo succo
- Parmigiano vegano, per servire
Istruzioni
- Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata al dente e assicuratevi di conservare una tazza o poco più di acqua della pasta.
- Aggiungere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella fredda e scaldare l’olio a fuoco medio. Quindi aggiungere l’aglio e soffriggere dolcemente per 3 minuti.
- Nel frattempo tritate i gambi di prezzemolo e tritate grossolanamente le foglie. Quindi aggiungere i fiocchi di peperoncino e i gambi di prezzemolo (salvo le foglie per dopo) nella padella e friggere per un minuto.
- Aggiungere il cavolo nero, il succo di limone e mezzo bicchiere circa di acqua della pasta. Cuocere per 3-4 minuti. Quindi mantecate con gli spaghetti cotti e aggiungete altra acqua della pasta se avete bisogno di sciogliere il sugo.
- Togliete la pasta dal fuoco. Mescolare la maggior parte delle foglie di prezzemolo insieme a un pizzico di sale e pepe.
- Servire con un filo d’olio extra d’oliva, il prezzemolo rimasto e un po’ di parmigiano vegano grattugiato.