Soufflé al formaggio
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 150 g di burro
- 1 tazza e 1/4 di farina bianca da 3 tazza a 3 tazza e 1/2 di latte
- 4 uova (dividere bianche e rossi)
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Far fondere il burro in una pentola piuttosto grande; aggiungere la farina, mescolare e far cuocere per qualche minuto. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il latte, tutto in una volta. Mescolare bene e rimettere sul fuoco. Fate bollire, mescolando continuamente. Fuori dal fuoco, aggiungere sale, pepe, noce moscata, il formaggio grattugiato e i tuorli. Separatamente, montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto una cucchiaiata per volta, mescolando con movimenti dall’alto al basso. Versare il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata e cuocere a calore moderato (180 gradi) finché la superficie sia ben dorata. Servire immediatamente.