Difficolta: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
Grattugiate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con 2 cucchiai d’acqua. Preparate poi una besciamella dolce: scaldate il burro in una casseruola e quando avrà finito di fare la schiuma aggiungete, fuori dal fuoco, la farina; mescolate velocemente, rimettete sul fuoco e mescolate ancora per 2 minuti con una piccola frusta da cucina. Diluite poi con 3/4 del latte caldo e amalgamate la salsa con cura per togliere i grumi. Insaporite con una presa di sale e la vanillina e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo via via il resto del atte. Quando la salsa sarà densa, toglietela dal fuoco, incorporatevi lo zucchero e il cioccolato fuso e lasciate intiepidire. Unite alla besciamella dolce prima 5 tuorli, uno dopo l’altro, quindi 6 albumi montati a neve, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo per soufflé imburrato (non riempitelo oltre i 3/4 della sua capacità), lisciate la superficie con una spatola dandole una forma leggermente a cupola e fate delle piccole incisioni tutt’intorno con la punta di un coltellino. Mettete il recipiente a metà altezza nel forno già caldo (180°C) e cuocete per 40 minuti senza aprire il forno per la prima mezzora. Portate in tavola il soufflé direttamente nel recipiente di cottura, dopo aver spolverizzato la superficie con zucchero a velo.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…