Ingredienti:
Ingredienti per la crema:
Ingredienti per la glassa:
Procedimento:
Dividete le 4 uova in albumi e tuorli, montate gli albumi con 100g di zucchero semolato nel mixer elettrico fino ad ottenere una meringa molto gonfia, circa 20 minuti, incorporatevi i tuorli con una frusta e poi la farina e la fecola, mescolate tra loro e setacciate, cercate di evitare di sgonfiare il miscuglio. Raccogliete il composto in un sac a poche fornito di una bocchetta liscia, numero 12, e distribuitelo su due placche coperte con carta da forno, a ciuffi, la base dovrà essere circa 6cm di diametro. Infornate i dolci a forno riscaldato, 180 gradi per 20 minuti. Per la crema, mettete il latte in un pentolino e portate quasi al bollore, sbattete i tuorli con 100g di zucchero semolato, l’essenza di vaniglia, poi aggiungete l’amido di mais mescolando per bene, versate il latte caldo sulle uova e mescolate fino a quando il composto è liquido senza grumi, rimettete il liquido in un pentolino sul fuoco e fate cuocere fino a quando il composto bolle e comincia ad addensarsi, versate la crema in un piatto largo, coprite con la pellicola, e fate raffreddare. Sezionate i sospiri orizzontalmente, spennellate la parte interna dei cappellini con l’Alchermes e farcite le basi con la crema, ricomponete i dolci e appogiateli su una griglia, fate le glasse e coprite i dolci, per fare raffreddare la glassa, mettete i dolci nel forno caldo per un minuto, avrete cosi’ una glassa asciutta e lucida.
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