Secondi piatti

Sorprendete la vostra famiglia con questa deliziosa ricetta del pasticcio cremoso di patate e pollo.

Il pasticcio di patate con pollo è un’ottima opzione se state cercando di mangiare qualcosa di speciale, nutriente, gustoso e facile che si presta ad essere portato in un contenitore al lavoro o all’università, potete accompagnarlo con una deliziosa caesar salad o con qualche fetta di pane tostato, quindi se volete sorprendere la vostra famiglia o i vostri amici con un piatto ricco per il pranzo vi assicuro che questa ricetta è l’ideale, perché gli ingredienti sono facili da reperire, il processo di preparazione è semplice e il risultato è sorprendente; Quindi seguite attentamente le istruzioni passo-passo e gustate questo cremoso pasticcio di pollo e patate.

Ingredienti:

Si noti che le quantità di questi ingredienti possono essere maggiori o minori a seconda delle esigenze nutrizionali o dei gusti.

  • 750 grammi di patate.
  • 600 grammi o 1 petto e mezzo.
  • 2 cipollotti o cipolle verdi.
  • 2 bastoncini di sedano.
  • 1 peperone rosso.
  • 1 pomodoro.
  • 1 carota piccola.
  • 1 cipolla bianca grande.
  • Sale e pepe a piacere.
  • 50 grammi di parmigiano.
  • 100 grammi di mozzarella.
  • 30-40 grammi di burro.

Preparazione:

  1. Iniziate lavando accuratamente le patate per eliminare tutta la sporcizia, poi togliete la buccia e tagliatele a metà se sono molto grandi in modo che tutto sia simmetrico, assicurando così che il tempo di cottura sia uguale per ogni porzione di patata. Immergerli in acqua per evitare che si ossidino e metterli da parte.
  2. Scaldare una pentola d’acqua e, una volta raggiunta l’ebollizione, versarvi le patate e lasciarle a fuoco medio finché non saranno completamente morbide. Aggiungere il sale per insaporire e mescolare.
  3. Poi, per cuocere il petto, far bollire l’acqua in un’altra pentola, aggiungere 1 aglio, sale e pepe a piacere, ¼ di costa di sedano e il cipollotto o la cipolla verde. Cuocere a fuoco medio-alto per circa 20-30 minuti, quindi togliere dal fuoco e sminuzzare con due forchette quando è ancora caldo.
  4. Nel frattempo, lavare e affettare 1 carota, quindi fare dei piccoli bastoncini e poi tagliare le carote a dadini sottili senza la buccia.
  5. Ripetere la stessa procedura con il resto delle verdure per facilitarne il taglio, come ad esempio: la paprica, il sedano, la cipolla bianca e il pomodoro.
  6. Continuare la macerazione delle patate quando sono morbide, quindi togliere l’acqua e versarle subito in una ciotola mentre sono calde in modo che la purea sia ottima. Poi, con una forchetta, finite di schiacciare i pezzi grandi rimasti fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Aggiungere il sale, il burro, la mozzarella grattugiata e il parmigiano al purè di patate, mescolare con un cucchiaio o con la stessa forchetta per renderlo più cremoso e omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente e tenere da parte per la prossima volta.
  8. Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva per soffriggere il cipollotto tritato finemente, aggiungere subito l’aglio in polvere o uno spicchio d’aglio schiacciato, il pomodoro tagliato a cubetti, sale e pepe macinato fresco a piacere, cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Potete aggiungere a questo stufato tutte le spezie che volete.
  9. Trascorso questo tempo, aggiungere il peperone rosso, il sedano e la carota tritati, lasciare ancora 5 minuti e aggiungere il petto precedentemente sminuzzato; aggiungere un po’ del brodo rimasto dalla cottura delle proteine. È importante lasciarlo cuocere per altri 5 minuti circa a fuoco basso.
  10. Prendete una pirofila, metteteci intorno del burro e del pangrattato per facilitare il taglio e l’estrazione della torta. Iniziate creando un letto liscio e uniforme di purè di patate, distribuendolo su tutta la base con l’aiuto di un cucchiaio; un consiglio è quello di immergere il cucchiaio in una ciotola d’acqua in modo che non si attacchi e sia più facile lavorarlo.
  11. Una volta pronta la base, è il momento di aggiungere il petto mescolato con le verdure per continuare con lo strato successivo di tutto il sofrito che avete fatto al punto 7. Poi mettete un altro strato di purè e ricordatevi di lasciarlo sodo, liscio e uniforme.
  12. Infine, aggiungere la mozzarella per gratinare. Mettere la teglia in forno preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi Celsius ed è pronta.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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