Soffici cupcakes ciambella paradiso
Questi soffici cupcakes ciambella paradiso sono meravigliosamente morbidi e teneri! Conditi con la mia semplice glassa di panna montata e frutta fresca, sono il dolce perfetto per la primavera e l’estate.
Cupcakes ciambella paradiso
Questi semplici cupcakes fatti in casa sono una modifica della mia ricetta della migliore ciambella paradiso. Con poche semplici modifiche per perfezionare la ricetta in forma di cupcake, questo dolce si è rivelato paradisiaco!
La prima cosa che ho fatto è stata ridurre la quantità di zucchero. Ha aiutato l’impasto a lievitare meglio per questa versione di cupcake. Ho anche usato metà farina per dolci e metà farina per tutti gli usi per questa ricetta. Anche se ho preferito la farina per tutti gli usi per la torta di dimensioni normali, non ha funzionato altrettanto bene per i cupcakes. La combinazione ha dato la migliore consistenza e sapore.
Qualsiasi tipo di glassa leggera sarebbe adorabile con questi cupcakes, ma li ho assolutamente adorati con una semplice glassa di panna montata. È semplicissimo da realizzare in soli 5 minuti!
Cos’è la ciambella?
La ciambella è forse la torta più soffice, morbida e delicata di tutte. Rientra nella categoria della torta spuma, il che significa che è composta da farina, aromi, uova e zucchero senza agenti lievitanti chimici come il lievito. Questa ricetta utilizza anche il cremor tartaro per aiutare a mantenere stabili gli albumi, poiché danno tutta la lievitazione e la morbidezza a questi cupcake.
Ingredienti
Mancano solo pochi ingredienti ai morbidi e soffici cupcakes ciambella paradiso! Ecco cosa ti servirà per questa ricetta:
- Zucchero: Questi cupcakes usano meno zucchero rispetto alla versione torta per mantenerli leggeri!
- Farina per torte
- Farina multiuso
- Sale
- Albumi: Assicurati che nessuno dei tuorli d’uovo si inserisce nei tuoi albumi. Suggerisco di separare gli albumi in una ciotola separata, quindi aggiungerli al resto in modo che se un tuorlo si trasforma accidentalmente in un bianco, non li rovini tutti.
- Acqua calda
- Cremor tartaro: Questo aiuterà i tuoi albumi a rimanere stabili quando sono montati.
- Estratto di vaniglia
Come fare i cupcakes ciambella paradiso
- Preparati per la cottura: Preriscalda il forno a 160°C e prepara una teglia per cupcake con gli stampi per cupcake.
- Setacciare gli ingredienti secchi: Unisci metà dello zucchero (6 cucchiai), la farina e il sale e setacciali insieme 5 volte con un setaccio a maglia fine. Mettere da parte.
- Montare gli albumi: Unire gli albumi, l’acqua tiepida, il cremor tartaro e l’estratto di vaniglia e montare con un mixer a bassa velocità fino a quando non diventano spumosi.
- Incorporare lo zucchero: Aumentare la velocità a media e continuare a montare, aggiungendo lo zucchero rimanente 1 cucchiaio alla volta. Attendi 5-10 secondi tra ogni aggiunta per dare tempo allo zucchero di incorporarsi.
- Aumenta la velocità di montatura: Aumentare la velocità a medio-alta e montare fino a quando non raggiunge picchi morbidi.
- Aggiungere lentamente la miscela di farina: Usando una spatola di gomma, unisci delicatamente il composto di farina negli albumi un paio di cucchiai alla volta. Setaccia di nuovo il composto di farina mentre lo aggiungi agli albumi. Ripeti finché non avrai aggiunto tutto il composto di farina. È importante aggiungere la miscela di farina lentamente in modo da non sgonfiare gli albumi.
- Riempi gli stampi per cupcake: Versare la pastella nelle fodere per cupcake e riempire per 3/4 – dovrebbero essere abbastanza piene. Si alzano meglio quando sono più pieni.
- Cottura: Cuocere i cupcakes fino a quando saranno leggermente dorati, circa 18-23 minuti.
- Lasciate raffreddare: Togli i cupcakes dal forno, quindi lasciali raffreddare completamente su una gratella. I cupcakes si abbassano un po’ mentre si raffreddano, va bene.
Perché devo setacciare la farina?
Poiché questi cupcakes sono così leggeri e soffici, devi setacciare molto bene la farina. Quando unisci la farina con gli altri ingredienti secchi, dovrai setacciarla almeno 5 volte per assicurarti che tutto sia amalgamato, ma non densamente imballato. Quando aggiungi gli ingredienti secchi agli albumi, setaccia di nuovo mentre procedi. Assicurati di aggiungere poco alla volta in modo che gli ingredienti secchi non sgonfiano i tuoi bianchi d’uovo soffici.
Perché montiamo gli albumi
Montare gli albumi fino a renderli leggeri e spumosi è ciò che conferisce a questi cupcakes la loro consistenza delicata. Se non monti correttamente gli albumi o se lasci che si sgonfiano dagli ingredienti secchi, i tuoi cupcakes non lieviteranno correttamente o finiranno con la giusta consistenza.
Gli albumi devono essere rotti e montati in una ciotola completamente priva di grasso. Non utilizzare ciotole di plastica, che tendono a trattenere il grasso. Potresti anche pulire la ciotola e gli utensili con succo di limone prima di iniziare
È anche importante assicurarsi che gli albumi siano completamente privi di tuorlo in modo che si montino alla perfezione. Puoi sempre prendere precauzioni extra separandole in una ciotola diversa.
Decorare con glassa di panna montata!
Questa panna montata super facile è il mio condimento preferito per questi cupcakes. Si accoppiano così bene insieme e la glassa utilizza solo 3 ingredienti!
Ingredienti per glassa
- Panna da montare: Usa la panna fredda per assicurarti che si monti correttamente
- Zucchero a velo
- Estratto di vaniglia
Come fare una glassa facile di panna montata
- Frullare gli ingredienti: Montare insieme la panna, lo zucchero e la vaniglia a velocità medio-alta. Questo ritmo renderà più facile evitare di montare la glassa in modo eccessivo o insufficiente.
- Tieni d’occhio la glassa: Ti consigliamo di smettere di montare non appena la miscela diventa liscia e ondosa. Se lasci montare gli ingredienti troppo a lungo, la glassa si addensa o assumerà una consistenza granulosa. Vuoi che abbia un picco medio che si forma quando sollevi la frusta.
Idee per il topping
- Frutta: Adoro guarnire questi cupcakes con frutti di bosco freschi!
- Praline: Questi dolcetti sembrano così carini con le praline in cima.
- Caramella: Se vuoi ancora più dolcezza per completare questi cupcakes, completali con barrette di cioccolato schiacciate o il tuo bocconcino preferito.
- Vortice di cioccolato: Per aggiungere un tocco di bontà al cioccolato, prova a fare questi facili vortici di cioccolato da spolverare sui cupcakes.
Soffici cupcakes ciambella paradiso
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzione: 16-18
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Ingredienti
Per i Cupcakes
- 155 g di zucchero, diviso
- 4 cucchiai (32 g) di farina per dolci
- 4 cucchiai (32 g) di farina per tutti gli usi
- 1/8 cucchiaino di sale
- 3/4 di tazza di albumi, temperatura ambiente (circa 5-6 albumi grandi) *
- 1 cucchiaio di acqua tiepida
- 3/4 cucchiaini di cremor tartaro
- 3/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la glassa di panna montata
- 1 tazza e mezzo di panna da montare, fredda
- 86 g di zucchero a velo
- 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Frutta fresca, facoltativa
Istruzioni
Per i cupcakes
- Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia per cupcake con gli stampi.
- Unisci metà dello zucchero (6 cucchiai|78 g), la farina e il sale e setacciali insieme 5 volte con un setaccio a maglia fine. Mettere da parte.
- Unire gli albumi, l’acqua tiepida, il cremor tartaro e l’estratto di vaniglia e montare con un mixer a bassa velocità fino a ottenere una schiuma.
- Aumentare la velocità a media e continuare a montare, aggiungendo lo zucchero rimanente 1 cucchiaio alla volta. Attendi 5-10 secondi tra ogni aggiunta per dare tempo allo zucchero di incorporarsi.
- Aumentare a velocità medio-alta e montare fino a quando non raggiunge punte morbide.
- Usando una spatola di gomma, unisci delicatamente il composto di farina negli albumi un paio di cucchiai alla volta. Setaccia di nuovo il composto di farina mentre lo aggiungi agli albumi. Ripeti finché non avrai aggiunto tutto il composto di farina. È importante aggiungere il composto di farina lentamente per non sgonfiare gli albumi.
- Versare la pastella negli stampi per cupcake e riempire per 3/4 – dovrebbero essere abbastanza piene. Si alzano meglio quando sono più pieni.
- Cuocere i cupcakes fino a quando saranno leggermente dorati, circa 18-23 minuti.
- Togli i cupcakes dal forno, quindi lasciali raffreddare completamente su una gratella. I cupcakes cadono un po’ mentre si raffreddano.
Per la glassa
- Montare insieme la panna, lo zucchero e la vaniglia a velocità medio-alta. Questo ritmo renderà più facile evitare di montare la glassa in modo eccessivo o insufficiente.
- Smetti di montare non appena il composto diventa liscio e ondoso. Se lasci montare gli ingredienti troppo a lungo, la glassa si addensa assumerà una consistenza granulosa. Vuoi che abbia un picco medio che si forma quando sollevi la frusta.
- Decora o spalma la glassa sui cupcakes e guarnisci con la decorazione che preferisci.