Shish Taouk
Dal Libano, deliziosi bocconcini di pollo aromatizzati al sapore d’oriente.
Ingredienti:
- 300 gr di pollo disossato
- 1 cipolla
- 2 mazzetti di rucola
Ingredienti per la marinata:
- 1 uovo sbattuto
- zenzero in polvere
- 4 cucchiaini di yogurt bianco
- sale
- pepe
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di Lebanese Mixed Spices
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- mezzo cucchiaino di paprika piccante
- 2 cucchiaini di tomato ketchup
- succo di limone
- olio evo
Procedimento:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti per la marinata. Unire la polpa del pollo tagliata a pezzi e la cipolla divisa in quattro parti. Coprire e lasciare insaporire per 4 ora nel frigorifero, ogni tanto rigirare. Preparare il forno a 180°. Rifasciare una teglia con la carta da forno, disporre il pollo, infornare e lasciarlo cuocere 30 minuti, finché il pollo sia ben cotto. Servire caldo con della salsa thaina, su un letto di rucola (lavata e tagliata alla julienne).
Lebanese Mixed Spices:
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 8 chiodi di garofano
- mezzo cucchiaino di noce moscata
- mezzo cucchiaino di semi di fieno greco
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di semi di cardamomo
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 2 anice stellato
- 2 stecche di cannella
Procedimento:
Frullare il tutto fino ad ottenere una polvere ben amalgamata.