• Questo meraviglioso ramen è un adattamento di una ricetta della nostra amica Panetteria Artigianale Ellie di Mayse.
  • Serviamo il nostro ramen con tofu fritto e pak choi, oltre ad alcune verdure fresche. Ma puoi semplificare il piatto saltando il tofu e il pak choi.
  • Puoi anche renderlo ancora più semplice usando le tagliatelle già pronte. Aggiungeteli semplicemente al brodo e fateli scaldare.

Ramen Shiitake

Porzioni: 2 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 scalogno, pelato + affettato
  • 3 spicchi d’aglio, pelati + tritati
  • 250 g / 8,8 once di funghi shiitake, a fette
  • 4 cucchiaini di olio di sesamo
  • 1/2 pollice (1,27 cm) di zenzero fresco, pelato + tritato
  • 1 cucchiaio di pasta di miso (noi usiamo il rosso)
  • 1 litro / 33,8 fl.oz brodo vegetale
  • Tagliatelle Ramen vegane o spaghetti da 100 g / 3,5 once
  • Sale
  • 300 g di tofu sodo, tagliato a quadratini
  • Farina di mais
  • Olio vegetale
  • 1 pak choi, dimezzato + sciacquato
  • Condimenti opzionali: carota, cipollotto, olio al peperoncino e semi di sesamo

Istruzioni

  1. Versare 2 cucchiaini di olio di sesamo in un wok a fuoco medio.
    Aggiungere lo scalogno e l’aglio e soffriggere per 5 minuti. Trasferire lo scalogno e l’aglio cotti in un frullatore (lasciare il frullatore da parte) e riportare il wok sul fuoco.
  2. Alzate la fiamma e versate nel wok i restanti 2 cucchiaini di olio di sesamo. Aggiungere i funghi al wok e friggere per 12-15 minuti fino a cottura.
  3. Rivestire i quadrati di tofu nella farina di mais, quindi friggerli con una spruzzata di olio vegetale in una padella calda per 6-8 minuti fino a renderli croccanti. Aggiungere il pak choi nella padella per gli ultimi minuti.
  4. Cuocere i noodles secondo le istruzioni della confezione.
  5. Aggiungi un terzo dei funghi fritti al frullatore e lascia il resto da usare come condimento in seguito. Aggiungere lo zenzero fresco, la pasta di miso e il brodo vegetale nel frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Versare il brodo nel wok e scaldare. Condire a piacere con sale in più.
  7. Per servire aggiungete le tagliatelle, seguite dal brodo, quindi guarnite con il pak choi, il tofu e il condimento che preferite: andiamo con carota e cipollotto affettati, un filo di olio al peperoncino e una spolverata di semi di sesamo.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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