L’impasto veloce, una cottura rapidissima e un sapore che persiste a lungo: ecco le sfoglie di pane in padella all’origano veloci, una soluzione deliziosa per molteplici esigenze.
Negli ultimi anni, sempre più italiani hanno abbracciato la preparazione casalinga del pane, riuscendo così a gestire le scorte per diversi giorni. Tuttavia, perché complicarsi la vita quando è possibile risolvere la situazione con delle sfoglie di pane in padella all’origano veloci, profumate e gustose?
Questa ricetta, estremamente semplice, propone un sostituto del pane che accontenterà tutti i palati e che può essere servito in svariate modalità. Può fungere da accompagnamento a una zuppa di pesce, oppure come contorno a verdure grigliate condite con un filo d’olio. In alternativa, può essere utilizzato per preparare dei rotoli simili a kebab, farciti con affettati e formaggio fresco. La stessa base può essere personalizzata con rosmarino, maggiorana, timo e altro ancora.
Questa quantità di ingredienti consente di ottenere almeno 10 sfoglie di pane in padella all’origano. Se ne avanzano, è possibile conservarle per 2 o 3 giorni in un sacchetto di carta per il pane o congelarle separatamente in sacchetti per il freezer.
Ingredienti:
300 g di farina 00
200 g di farina Manitoba
250 ml di acqua
20 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiaini di origano secco
Procedura
Setacciate insieme le due tipologie di farina e versatele in una ciotola o direttamente sul piano di lavoro. Aggiungete subito il sale e l’origano, quindi mescolate con le mani.
Successivamente, unite l’acqua a temperatura ambiente e l’olio extravergine. Iniziate a impastare energicamente con le mani fino a ottenere un panetto consistente. Un segno che l’impasto è pronto è quando si stacca facilmente dalle dita. Se risultasse ancora appiccicoso, aggiungete un paio di cucchiai di farina 00.
Dividete il panetto in 8-10 pezzi di dimensioni simili (a seconda delle dimensioni desiderate per le sfoglie). Stendete ciascun pezzo con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato o su un tagliere in legno.
Ungete leggermente una padella antiaderente e cuocete le sfoglie su entrambi i lati per 2-3 minuti. Devono risultare cotte, ma non necessariamente molto colorite. Impilare le sfoglie, separandole con pezzetti di carta assorbente per la cucina e portarle in tavola una volta intiepidite.
Con queste sfoglie di pane in padella all’origano veloci, la preparazione del pane diventa un gioco da ragazzi e il risultato è irresistibile
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…