Seppie alla griglia
Il pesce alla griglia, accompagnato da aromi e verdure, è invitante e leggero e non può mancare sulle tavole, specialmente durante la bella stagione.
Ingredienti:
- 8 seppie grosse
- 30 gr di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulite bene le seppie, lavatele e togliete il sacchetto nero. Tagliate le seppie a metà. Lavatele di nuovo e fatele scolare bene. Lavate e tritate il prezzemolo, tritate l’aglio e metteteli in una terrina. Aggiungete il pane grattugiato, l’olio evo, sale e pepe. Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida. Se necessario, aggiungete altro olio evo. Fate riscaldare bene una graticola. Passate prima le seppie nella pastella preparata, poi appoggiate una accanto all’altra sulla gratella bollente. Fate cuocere le seppie per circa 20 minuti, rigirandole ogni tanto. Terminata la cottura sistemate le seppie sul piatto di portata. Servite subito in tavola, ben calde, con olio e limone.