Le persone che lo consumano perdono il 43% di peso in più rispetto a coloro che non lo includono nella loro dieta.
Il corpo umano è chimico, ecco perché perdere peso è un esercizio che richiede la consulenza e il monitoraggio di un nutrizionista che conosca il corpo, il suo funzionamento e le abitudini di chi segue la dieta per elaborare consigli personalizzati e accompagnare la persona durante il processo.
Un regime molto rigido di solito non è il più efficace, poiché lo stress può giocarci uno scherzo e portare a disturbi alimentari. Alcuni alimenti, se sono i preferiti di chi vuole dimagrire, non vanno banditi dal menù anche se non sembrano raccomandabili o addirittura se sono ipercalorici.
Esistono trucchi efficaci e veloci per perdere peso ma sono inutili se non diventano un’abitudine. Gli esperti nutrizionisti consigliano di non eliminare definitivamente gli alimenti consumati per piacere, anche se a priori potrebbero non essere molto salutari perché rifiutarli sistematicamente provoca ansia e questo squilibrio può degenerare in un disturbo alimentare.
Spinaci e verdure a foglia verde sono essenziali in una dieta per perdere peso. Hanno un’elevata quantità di fibre; soprattutto fibra solubile che è molto utile per accelerare il transito intestinale. Inoltre, è noto per la sua capacità di ridurre il grasso addominale e favorire il sistema digestivo.
Un altro dei suoi vantaggi: è un alimento molto saziante. Questa qualità lo rende l’aliada perfetta per quelle diete in cui la riduzione calorica è significativa e si avverte una forte sensazione di fame.
La raccomandazione è quella di inserirlo quanto più possibile nella dieta. Può essere combinato con altre verdure o consumato in frullati. Ma se ne consiglia il consumo quotidiano. Uno studio pubblicato dalla Biblioteca Nazionale degli Stati Uniti dimostra che il consumo quotidiano di spinaci riduce sia il grasso corporeo che il peso. Chi lo consuma quotidianamente perde peso il 43% in più rispetto a chi non lo include nella propria dieta.
Gli spinaci hanno più possibilità di quanto possa sembrare a priori. Possono essere consumati saltati, in insalata, inseriti nelle uova strapazzate, incorporati negli stufati di legumi. Possono essere utilizzati anche per farcire petti di pollo o filetti di pesce. Un’altra opzione è includerli nei frullati verdi.
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