Gli avocado si ossidano ogni volta che apri il frigo? Rallenta il processo con 5 semplici tecniche che puoi applicare a casa.
Anche se non sono una grande fan dell’avocado , devo ammettere che mi piace gustare un buon guacamole, soprattutto quando mi diverto con i miei sport preferiti. Spesso, in un batter d’occhio, l’avocado inizia ad acquisire un colore tra il marrone e il nero, una situazione che può risultare sgradevole alla vista, anche se è un processo naturale che difficilmente riusciamo a fermare. È stato così che ho trovato 5 trucchi per ridurre l’ossidazione dell’avocado con ingredienti o materiali da cucina.
L’avocado è un frutto che inizia ad ossidarsi al primo contatto con l’aria, proprio come la mela e talvolta la patata, e sebbene possa sembrare sgradevole, è un processo naturale che, se consumato, non pone alcun problema alla salute. Nel caso in cui si osservi che tutta la polpa è diventata nera e non è qualcosa di solo superficiale, sarà indice di putrefazione, soprattutto se sono già comparsi dei funghi, a quel punto se doveste scartarla da casa nostra ed evitarne il consumo.
In una ciotola raccogliere il succo di mezzo limone. Una volta che avrete tagliato il vostro avocado, non eliminate l’osso e spalmateci sopra un po’ di succo di agrumi, mettetelo in un contenitore con coperchio ermetico e mettetelo in frigo, si conserva in perfette condizioni per 3 giorni.
In un contenitore con coperchio ermetico mettete qualche fettina di cipolla e introducete metà dell’avocado. Conserviamo in frigo, questa opzione è l’ideale se state pensando di fare del guacamole o una preparazione salata, visto che la frutta può assorbire l’aroma, diventando un po’ sgradevole al gusto, soprattutto nelle ricette dolci.
Tagliate un pezzo di carta pellicola trasparente, prendete la metà dell’avocado che non usate, togliete il seme e coprite con la pellicola, riponete in frigorifero, vedrete che il processo di ossidazione è minore.
Questo trucco è molto simile al primo, devi solo stendere la superficie esposta, dobbiamo stendere un leggero strato di olio d’oliva, puoi farlo con l’aiuto di un pennello alimentare. Conserviamo in un contenitore con coperchio e direttamente in frigo.
Riempite una ciotola con abbondante acqua fredda, assicuratevi che sia sufficiente a ricoprire l’avocado, sommergete il frutto con il seme e mettete il tutto in frigo. In questo caso si consiglia di farlo per poco tempo, poiché l’acqua può ammorbidirne eccessivamente la polpa, modificandone anche il sapore.
Puoi provare i 5 trucchi per la conservazione degli alimenti, ti aiuteranno tutti a evitare l’ossidazione dell’avocado in modo semplice ea casa, ma ricordati di analizzare i loro svantaggi prima di farlo. Applica le tecniche che ti abbiamo spiegato in precedenza per conservare l’ avocado più a lungo in frigorifero.
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