Come fare le scorze di arancia candite
Le scorze di arancia candite sono buonissime. Si possono mangiare sia come stuzzichino o come merenda. Sono facili da realizzare e richiedono pochi ingredienti.
Ingredienti:
- 10 arance con la buccia spessa
- zucchero
- 50 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Sciacquate accuratamente le arance, pelatele al vivo e tagliate le bucce a listarelle. Portate a bollore tre casseruole piene di acqua, tuffate le bucce nella prima casseruola, fate riprendere il bollore, scolatele e passatele nella seconda casseruola. Ripetete l’operazione un’ultima volta, scolate e tenete da parte. Versate 2 l di acqua in un’altra casseruola, unite 800 gr di zucchero, portate a bollore e proseguite la la cottura per circa 20 minuti. Unite le scorze, riportate a bollore e fate cuocere per circa un’ora a fuoco dolce. finché lo zucchero diventa sciropposo e le scorze ben lucide. Scolate le scorze dal liquido e lasciatele raffreddare su una gratella. Quando saranno ben asciutte, immergetene alcune nel cioccolato fuso e cospargete le altre con lo zucchero. Disponete su un piatto da portata e servite.