Scopri il segreto della torta salata più stravagante: il sole radioso di gusto e leggerezza che conquisterà anche i palati più esigenti!
Le torte salate hanno il dono di essere incredibilmente versatili e sfiziose, permettendoci di inventare una miriade di combinazioni di sapori, sfruttando ciò che abbiamo a disposizione nel nostro frigorifero.
Nel pieno della stagione estiva, tutti desideriamo idee leggere che non ci appesantiscano, ma che non rinuncino a regalarci una vera esperienza di gusto. Ecco che arriva in nostro soccorso la spettacolare e creativa idea della torta sole: un’esplosione di sapori semplici, racchiusi in una presentazione sorprendentemente originale. Questa meraviglia culinaria si presta perfettamente per essere servita durante un buffet, un antipasto tra amici, o come piatto unico per un pranzo o una cena in famiglia. Non solo, la torta sole è deliziosa, ma è anche facile e veloce da realizzare.
La torta sole: porta in tavola l’allegria
Il suo aspetto insolito e divertente attirerà l’attenzione dei bambini, che saranno intrigati a provarla, e si troveranno a gustare anche le zucchine nascoste all’interno del sole. Abbiamo appena svelato uno degli ingredienti stella della nostra torta sole, le zucchine. Sarai sorpreso di scoprire che per realizzarla ti serviranno solo altri tre ingredienti. Scopriamoli insieme.
Per creare la tua torta sole avrai bisogno di una base per pizza o una base di pasta sfoglia, una zucchina, 200 grammi di mozzarella e passata di pomodoro condita. Cominciamo condendo la passata di pomodoro a crudo, con sale, olio extravergine d’oliva e pepe. Poi laviamo la zucchina e la tagliamo in sottilissime rondelle. Stendiamo la base per pizza (o la pasta sfoglia) e incidiamo al centro un cerchio, che poi divideremo in otto spicchi. Accendiamo il forno e lo preriscaldiamo a 220 gradi. Distribuiamo la passata di pomodoro sulla base (lasciando il cerchio centrale libero), poi disponiamo le fettine di zucchina e infine le fettine di mozzarella.
Ora è il momento di creare il sole, aprendo verso l’esterno gli otto spicchi e posandoli delicatamente sul ripieno. Cuociamo la torta sole nel forno ben caldo per un quarto d’ora. Una volta sfornata, dividiamola in otto tranci, ognuno dei quali avrà soltanto 91 calorie. Se preferisci, la torta sole può essere cotta anche in friggitrice ad aria: in questo caso, cuocila per circa dodici minuti a 190 gradi.
Scopri il fascino della torta sole, un raggio di luce gustosa e leggera che conquisterà il cuore (e il palato) di tutti, anche dei più esigenti!