Scopri il modo corretto di lavare i piatti sporchi
Quando lavi i piatti, non sono mai così puliti? Allora resta perché ti spiegheremo come lavare i piatti per evitare cattivi odori e velocizzare il processo.
Il compito di lavare i piatti può essere un’attività di pulizia domestica, per alcuni poco piacevole, soprattutto per il fatto di doverli rimuovere tutto lo sporco, e strofinare energicamente per rimuovere tutto. Anche così, è qualcosa che deve essere fatto per evitare cattivi odori e la proliferazione di batteri, quindi oggi spiegheremo come lavare correttamente i piatti, le tecniche che faciliteranno il processo e disinfetteremo tutti i piatti.
Cosa bisogna lavare prima?
Quando si lavano i piatti non possiamo lavare tutto contemporaneamente, dobbiamo seguire una tecnica per non riempire di grasso tutte le stoviglie. Dobbiamo iniziare con bicchieri, piatti, posate, padelle e pentole, seguendo quest’ordine non riempiremo quegli utensili di grasso e li faremo riempire dell’aroma sgradevole. Lasciarli asciugare perfettamente in modo da poterli riporre in cucina e non utilizzare strofinacci sporchi per asciugarli.
Come lavare correttamente i piatti?
- Quando lavi i piatti, scegli di utilizzare una spugna nuova o pulita, poiché la presenza di grasso complica la pulizia dei piatti e lascia passare tutto il cattivo odore. Allo stesso modo, evitate di lasciarlo in una ciotola piena d’acqua, è uno spazio ideale per la proliferazione dei batteri.
- Per tutte le stoviglie, rimuoviamo tutto il cibo con acqua pulita, strofiniamo tutti i piatti e le posate con la spugna, per infine risciacquare in acqua.
- Se vuoi usare la candeggina per una maggiore disinfezione, evita di mescolarla al sapone. Meglio riempire una bacinella con acqua e per ogni litro ¼ di tazza di candeggina (controllare le istruzioni per l’uso, ogni prodotto è diverso).
Perché non usare la candeggina con il sapone?
Il cloro è un disinfettante ampiamente utilizzato e commercializzato, sia nell’industria che in casa, perché è in grado di eliminare tutti i batteri e i virus su determinate superfici.
Sebbene sia un prodotto chimico efficace, dobbiamo rispettare tutte le istruzioni per l’uso riportate sulla sua etichetta, poiché combinato con il sapone crea una reazione chimica, che se annusata o entra in contatto con la pelle può causare danni. Anche se usiamo solo candeggina senza combinarla, dobbiamo proteggere mani e occhi, come menzionato dai Centers for Disease Control and Prevention.
Quando lavi i piatti, proteggi le mani con i guanti, l’uso costante di sapone e sapone secca la pelle delle tue mani, ricorda che tutti i prodotti per la pulizia sono progettati per agire in modo efficace, quindi non combinarli con altri elementi Altrimenti creeremo un reazione chimica dannosa per la salute. Non aspettare oltre e applica il modo corretto di lavare i piatti!