Trucchi in cucina

Scopri il miglior trucco in cucina per conservare più a lungo l’epazote, il coriandolo e altre erbe aromatiche

Sarà così semplice conservare l’epazote, il coriandolo e le altre erbe da cucina nel frigorifero.

Sia l’epazote che il coriandolo e altre erbe aromatiche popolari sono uno degli ingredienti base che non dovrebbero mancare nel frigorifero per dare sapore ai piatti grazie al tocco peculiare che mantengono. Tuttavia, durante la conservazione, la loro freschezza può andare perduta o, nel peggiore dei casi, i loro rami potrebbero appassire completamente.

Per evitare che perdano l’aspetto e la struttura originaria, dovresti provare un trucco in cucina che ti aiuterà a conservarli più a lungo senza perdere la loro freschezza.

Soprattutto, questo rimedio è abbastanza semplice e può avere risultati assolutamente straordinari.

Scopri il miglior trucco per poter conservare molto più a lungo dal frigorifero un mazzetto di epazote, coriandolo o altre erbe culinarie fresche per utilizzarli nelle tue ricette o nella preparazione di piatti con la stessa consistenza di sempre, anche se sono stati acquistati da poco diversi giorni sul mercato.

Come conservare l’epazote, il coriandolo e altre erbe in modo semplice?

La prima cosa che dovresti fare è acquistare un mazzetto di queste erbe in ottime condizioni, assicurandoti che i loro rami rimangano di buon colore e aspetto, altrimenti questo o qualsiasi altro tipo che implementerai sarà vano.

Quando arrivi a casa, la prima cosa da fare è lavarla e disinfettarla perfettamente, così da eliminare ogni traccia di sporco o agenti patogeni che potrebbe contenere, scolare perfettamente l’acqua in eccesso e lasciarla asciugare in un luogo fresco. È inoltre necessario eliminare eventuali rami o foglie che presentino macchie scure o pigmentazioni strane.

Con l’aiuto di un tovagliolo o di appositi tovaglioli di carta igienica per la cucina, finisci di asciugare le foglie e le tracce di umidità che possono trovarsi tra i suoi rami, esercita una leggera pressione per asciugare completamente.

Una volta che tutti i rami saranno perfettamente asciutti potrete conservarli, avvolgerli nei tovaglioli, basta appoggiarne due pezzi su un tavolo o una superficie pulita e posizionare le erbe al centro (non metterle insieme, avvolgere ogni varietà separatamente, cioè l’ epazote in un involucro, il coriandolo in un altro, la menta separatamente e così via per ciascuno).

Avvolgeteli in modo che siano coperti sia i gambi che le foglie e riponete i rotoli all’interno di un sacchetto di plastica a chiusura ermetica, quindi riponeteli nel cassetto frutta e verdura del frigorifero, dove potranno essere conservati fino a una settimana e mezza.

L’ epazote, il coriandolo e le altre erbe manterranno il loro aspetto fresco e potrete utilizzarle in future occasioni senza timore di trovare rametti disidratati o in cattive condizioni.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago