Scopri come preparare una deliziosa melanzana al forno con formaggio
Se ti piacciono le melanzane o vuoi sperimentare altri sapori, allora questa ricetta è un’ottima opzione. Si tratta di fette di melanzane arrostite con una ricca salsa e formaggio fuso, perfette per accompagnare molti dei vostri piatti. Oltre ad essere un modo per inserire più verdure nella propria dieta e dare varietà al menù.
Le melanzane possono essere gustate in molti modi, che si tratti di cuocere al forno, arrostire o saltare in padella. Serve come sostituto ipocalorico di molti ingredienti, aggiungendo fibre, vitamine e minerali ai tuoi pasti, il che fa bene alla salute. Provala farcita con quello che più ti piace, a bocconcini o con questo delizioso sformato.
Ricetta melanzane
Questa è una ricetta che fa 4 porzioni e la sua preparazione richiederà circa 1 ora e 20 minuti. Sebbene sia un ottimo contorno, può anche essere trasformato in un piatto principale senza carne, ma comunque abbondante. In questo caso non vi resta che dividere lo sformato in due porzioni invece che in 4, quindi servirlo con una rucola al vapore o un’insalata di broccoli, tutto dipende dai vostri gusti e da cosa avete in casa.
Ingredienti
- 1 melanzana grande.
- 1/4 di cucchiaino di sale kosher.
- 1/4 cucchiaino di aglio in polvere.
- 1/2 tazza di salsa marinara.
- 1/4 cucchiaino di pepe nero.
- 1 tazza di mozzarella parzialmente scremata grattugiata.
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
- Spray all’olio di avocado.
Preparazione
- Inizierai preriscaldando il forno a 200°C, quindi fodera una teglia cerchiata con carta pergamena. Usa lo spray all’olio di avocado per appannare il coperchio di carta.
- Tagliare le melanzane a fette spesse 1/4 di pollice (0,635 cm), disporle sulla teglia e condire con un filo di olio di avocado, condire con sale kosher, pepe nero e aglio in polvere. Ora lasciala cuocere per 15 minuti.
- Trascorso il tempo, girate le fette di melanzane e irrorate ancora un po’ di olio di avocado. Rimettili in forno per altri 10-15 minuti, finché non diventano dorati e teneri.
- Ridurre la temperatura del forno a 180°C e rimuovere la padella dall’interno.
- Mettere metà delle fette di melanzana sul fondo di una casseruola unta, spalmare sopra metà della salsa marinara e cospargere con la mozzarella. Disporre sopra le restanti melanzane, quindi spalmare nuovamente con la salsa marinara, la mozzarella e il parmigiano.
- Cuocere la casseruola per circa 15 minuti, finché il risultato non sarà dorato e spumoso.
- Trascorso il tempo lasciate raffreddare, possono essere circa 10 minuti prima di servire.
Tenete conto
- Se hai del cibo avanzato, puoi conservarlo in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni, purché sia in un contenitore ermetico. Quindi devi solo scaldarlo un po’nel microonde.
- Se vuoi aggiungere la carne, puoi rosolarla separatamente e poi aggiungerla quando strati.
- Per quanto riguarda il formaggio, è possibile utilizzare il provolone al posto della mozzarella.
- Puoi anche aggiungere gli spinaci agli strati, ma non troppo perché tende a perdere acqua.
- Usa l’aglio tritato fresco invece dell’aglio in polvere.
- Prova una salsa marinara senza zuccheri aggiunti.
- Cerca una melanzana grande e soda. Non è necessario sbucciarlo, tuttavia puoi farlo.