Scopri come preparare un delizioso riso verde
Preparare un riso diverso aggiungendo un tocco di sapore e colore può essere una cosa semplice, così come mescolare brodo o acqua, coriandolo, peperoncino e sale nel frullatore, versandolo poi nel riso tostato per farlo sobbollire. La cosa migliore è che hai solo bisogno di 10 ingredienti di base in ogni cucina e dagli il tocco finale spremendo mezzo limone e cospargendo di coriandolo. In questo modo si nota la grande versatilità di questo alimento e quindi è abbastanza consumato nelle diverse culture.
Ricetta
Questa deliziosa versione di riso sarà pronta in circa 30 minuti e si compone di 4 porzioni, ideale per accompagnarla con altri piatti. Come abbiamo già accennato, i suoi ingredienti sono di base, così come puoi ometterne alcuni in base a ciò che hai a disposizione.
Ingredienti
- 1 tazza di riso bianco crudo (questa volta è stato usato il basmati, ma va bene anche il gelsomino)
- 1/2 tazza di cipolla bianca o gialla tritata
- 1 cucchiaio di olio di avocado
- 3 spicchi d’aglio, spellati e tritati
- Un pizzico di sale marino
Per il mix verde
- 1,3/4 acqua o brodo a vostra scelta, per insaporire
- 2 tazze di coriandolo, i gambi grandi rimossi
- 1 peperoncino jalapeno piccolo, tritato, senza semi e gambi o un peperone verde per un riso meno piccante
- 1/4 di cucchiaino di spirulina per aggiungere più colore (opzionale)
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- Spicchi di coriandolo e limone, per decorare
Preparazione
- Passaggio 1: la prima cosa da fare è sciacquare il riso in un colino a maglie fini fino a quando l’acqua non sarà limpida. D’altra parte, aggiungi al frullatore l’acqua o il brodo, il pepe, il coriandolo, il sale marino, la spirulina se lo usi e mescola per 30 secondi o fino a quando tutto è ben combinato.
- Passaggio 2: dovresti scaldare una grande casseruola, un forno olandese o una padella con un coperchio a fuoco medio, quindi aggiungere l’olio di avocado, la cipolla, l’aglio e un pizzico di sale marino. Soffriggere fino a quando tutto è tenero, ci vorranno 3-4 minuti.
- Passaggio 3: aggiungere il riso ben scolato e iniziare a tostarlo, mescolando di tanto in tanto per 2 o 3 minuti, dopo il tempo versare lentamente il composto verde e mescolare, ricordando che deve coprire solo il riso.
- Passaggio 4: quando arriva a bollore, ridurre il fuoco a sobbollire, coprire e impostare il timer per 18 minuti, non aprire il coperchio prima di quanto indicato. Dovrebbe essere soffice e il liquido dovrebbe essere assorbito.
- Passaggio 5: spegnere il fuoco e lasciare il coperchio in modo che il riso rimanga per 10 minuti e l’umidità possa ridistribuirsi. Infine aggiungere il succo di limone e il coriandolo per servire. È meglio consumarlo fresco, ma puoi conservarlo in frigorifero per 2 o 3 giorni e in congelatore fino a 1 mese.
Consigli
Affinché il vostro riso sia soffice dovete tenere conto di alcuni aspetti, ad esempio non superare la quantità di liquido in modo che non si inzuppi, l’ideale è semplicemente coprirlo. Per questo motivo in questa ricetta si consiglia per ogni tazza di riso 1,3/4 di acqua o brodo, anche se potete adattarla alle indicazioni riportate sulla confezione in base al tipo di riso che utilizzate.
Inoltre, non dovresti rimuovere il coperchio finché il timer non suona, altrimenti il riso impiegherà più tempo a cuocere e potrebbe cuocere in modo non uniforme. Allo scadere del timer, spegnete il fuoco e lasciate così per 10 minuti, questo eviterà che il risultato si appiccichi.