Scopri come coltivare il coriandolo in casa e senza terra
Produrre alimenti sani e biologici negli orti domestici è diventata una delle tendenze mondiali, poiché questi orti costituiscono benessere nutrizionale e ambientale e una grande sfida per noi.
Molti di noi sognano di avere il proprio giardino in casa, ma la maggior parte di noi non sa come realizzarlo e come prendersene cura. Abbiamo sempre paura di essere danneggiati molto rapidamente e la felicità durerà molto poco.
Ci sono ottimi modi per realizzarli in base al tipo di spazi che hai, tra i suoi vantaggi possiamo annoverare la disponibilità di alimenti che contribuiscono a un’alimentazione sana, abitudini alimentari e stili di vita nutrizionali.
Com’è bello e soddisfacente avere una casa in stile country.
Ma dimmi, non ti darebbe più felicità e soddisfazione avere una delle erbe più ricche di antiossidanti coltivate in casa tua? Così come il coriandolo, che ha proprietà antibatteriche ed è ancora meglio coltivato senza terra.
Il coriandolo è un’erba popolare in tutto il mondo, che fa parte della famiglia delle apiaceae, che ricorda la foglia di prezzemolo, e il suo sapore ci trasporta nel Mediterraneo, da dove ha origine. Questa erba può essere utilizzata in tutti i tipi di piatti, è una delle più usate nel paniere di famiglia, per il sapore gradevole che ci regala.
Oltre al fatto che il coriandolo ha grandi benefici per la salute, può essere usato per lenire le irritazioni della pelle, migliorare la salute del cuore, antinfiammatorio, disintossicare il corpo, prevenire il cancro, potrebbe ridurre l’accumulo di colesterolo sulle pareti interne delle arterie ed è stato anche tradizionalmente associato alla regolazione dei livelli di glucosio nel sangue. Ma una cosa degna di nota è che il coriandolo può essere un ottimo alleato per l’igiene orale, poiché pulisce la bocca dalle tossine ed è un ottimo digestivo.
Secondo alcuni studi trovati, il coriandolo potrebbe essere efficace quanto la gentamicina, l’antibiotico più comune utilizzato nel trattamento della salmonella. “Si ritiene che un olio essenziale contenuto nell’erba avrebbe un’attività antibiotica capace di rompere la membrana del batterio della salmonellosi e di indebolirla fino alla sua distruzione”
Vuoi coltivare cibo fatto in casa, ma non vuoi usare il terreno?
Quindi prendete carta e matita, così potrete prendere nota di questo metodo di coltivazione semplice, chiaro ed efficace.
Cosa ci serve?
- Semi di coriandolo.
- Acqua.
- Ciotola.
- Filtro.
- Fertilizzante minerale.
- Tovaglioli.
- Spruzzo d’acqua.
La prima cosa che dobbiamo fare è comprare i semi di coriandolo, poi dobbiamo dividerli a metà. Non è consigliabile macinare i semi in polvere come spezia.
Dovete preparare acqua che preferibilmente non provenga direttamente dal rubinetto, ma pulita e filtrata. Quindi prepara il contenitore, dove dovrebbe entrare il colino, riempilo d’acqua e aggiungi del fertilizzante a tua scelta.
Mettiamo il filtro, dovrebbe essere sopra in modo che il fondo tocchi l’acqua. Distribuiamo a metà 1/3 dei semi tritati e aggiungiamo il resto dei semi ogni 7 giorni. Per diffondere una crescita, avere un grande raccolto di coriandolo.
Nella nostra quarta fase, manterremo i semi umidi, mettendoci sopra dei tovaglioli imbevuti d’acqua e spruzzandoli direttamente con uno spray.
Dal momento in cui iniziano a germogliare, è importante togliere i tovaglioli. Dovresti tenere presente che devi sempre conservare i nostri semi in luoghi caldi e al riparo dalla luce solare diretta.
Ogni 15 giorni l’acqua fertilizzata dovrebbe essere cambiata. Fallo tra 3-4 volte, a seconda di quante volte puoi raccogliere il tuo coriandolo.
Molto facile far crescere il coriandolo senza terra a casa!
I passaggi e gli strumenti che devi utilizzare per coltivare il coriandolo in casa sono molto semplici.
Non c’è motivo di dire di no!
Ebbene, è un prodotto che non puoi perderti sia per i tuoi piatti che per i benefici per la salute di cui sopra.
Raccomandazioni
- Non è consigliabile macinare i semi in polvere come spezia.
- Non è affatto appropriato usare l’acqua del rubinetto.
- È importante conservare i semi in un luogo caldo e luminoso, lontano dalla luce solare diretta.
- Dovresti sempre mantenere i semi umidi.