Trucchi in cucina

Scongelare il pane: il trucco del ristorante per farlo sembrare appena sfornato

Questo è quello che devi fare per conservarlo e mantenerlo delizioso come il primo giorno.

Sprechiamo un terzo del cibo prodotto a livello globale. Questa perdita si verifica lungo l’intera catena alimentare, dalla produzione primaria e dall’industria alla distribuzione e ai consumatori.

I prodotti scartati non costano solo denaro, ma anche risorse, terra, energia, prodotti chimici e materiali necessari lungo tutta la filiera. Pertanto, hanno un grande impatto ambientale. È necessario che la popolazione prenda coscienza di questo fatto e contribuisca a ridurre al minimo lo spreco alimentare. Sebbene molti consumatori possano permetterselo, il pianeta no.

Dopo frutta e verdura, il pane è il principale prodotto di scarto. La corretta gestione dello spreco di pane è la misura che potrebbe ridurre maggiormente l’aumento dei gas serra.

Queste perdite sono distribuite equamente tra industria, distribuzione e consumatori.

Per questo molti scelgono di congelare il pane quando ne avanza troppo in tavola. Certo, devi essere molto chiaro su come scongelarlo in modo che sia delizioso come il primo giorno.

Scongelare il pane in modo naturale

Se non hai un forno o un microonde, puoi lasciare il pane all’aria a scongelare naturalmente. Tuttavia, lo scongelamento richiederà più tempo rispetto alle altre due tecniche. Pertanto, è meglio pianificare ed estrarre il pane in anticipo. Consentire una media di 30 minuti per una baguette o fette di pane. Basta lasciare il pane su un panno pulito e il gioco è fatto.

Nel forno

Lo scongelamento del pane nel forno richiede solo 15 minuti. Preriscaldare il forno a 200°C. Posizionare la baguette su una teglia o direttamente sulla griglia e cuocere per 5 minuti. Quindi, spegni il forno e lascia il pane dentro per 5 minuti. Quindi rimuovere la baguette e lasciarla riposare per altri 5 minuti prima di dare un morso.

Nel microonde

Questo è il modo più veloce per scongelare il pane. Non sarà croccante come nel forno o con lo scongelamento naturale e potrebbe essere un po’ morbido. Ma questa tecnica è l’ideale per chi non ha tempo da perdere. Avvolgi la baguette o la fetta in un panno pulito e umido o in un tovagliolo di carta e mettila nel microonde su un piatto. Riscaldare per 15 secondi. Successivamente, ricordati di controllare che il pane si sia scongelato. Se necessario, ea seconda del microonde, aggiungere altri 15 secondi.

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Irene Milito

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Irene Milito

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