Per gli inglesi, prendere il tè è un momento tradizionale, che si ripete durante la giornata dalla mattina fino alle famose cinque del pomeriggio, quando il tè viene accompagnato da diverse leccornie dolci o salate. Uno degli immancabili delicatessen che vengono serviti, in tutta l’Inghilterra con il tè, sono gli scones, morbidi paninetti rotondi, dal sapore neutro, che vengono farciti o con ingredienti dolci o con ingredienti salati. Gli scones richiedono davvero pochi minuti per essere preparati e hanno una lievitazione breve, che avviene direttamente durante la cottura. Noi vi proponiamo una versione dolce degli scones, farciti con confettura e crème fraiche: in realtà la tradizione del cream tea richiede la clotted cream, una panna molto densa e con un alto contenuto di grassi. Se non trovate nè l’una nè l’altra, il formaggio che si avvicina di più come consistenza e sapore è il nostro mascarpone e potete usarlo in alternativa.
Ingredienti:
Per spennellare:
Procedimento:
Per preparare gli scones, su di una spianatoia (o in una ciotola) disponete la farina 00, aggiungete il sale, il lievito chimico in polvere e lo zucchero, dando loro la classica forma a fontana. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e ammorbiditelo con le mani, amalgamandolo alla farina. Aggiungete il latte al centro dell’impasto e impastare con le mani (o con planetaria munita di foglia a velocità media), fino ad ottenere un composto compatto e un po’ appiccicoso, Avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15-20 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto di impasto e stendetelo, con il mattarello, in una sfoglia alta circa 1,5 cm. Con un tagliapasta tondo, del diametro di 6,5 cm, ricavate dei dischi, saranno circa 18, e poneteli su una leccarda, ricoperta di carta forno. Sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la superficie degli scones. Infornate in forno statico già caldo a 200° per 15 minuti (ventilato 180° per 10 minuti). Sfornate gli scones, che risulteranno ben dorati, e lasciateli raffreddare su una gratella. Quando saranno intipiediti, divideteli a metà e farciteli con un cucchiaino di confettura di amarene e mascarpone. Ecco pronti i vostri scones, buon tè!
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…