Marrone dorato, carichi di ciliegie succose e conditi con cioccolato fondente, questi scones alle ciliegie ricoperti di cioccolato sono un vero spettacolo! Perfetto per la colazione o il brunch e buonissimo con una tazza di caffè! Per un tocco di cioccolato in più, aggiungi 1/2 tazza di mini gocce di cioccolato!
Scones al cioccolato e ciliegie
Il Natale di luglio continua! Oggi è la nostra terza ricetta della serie ed è una delle mie preferite in assoluto!
Saluta gli scones alle ciliegie ricoperte di cioccolato! Adoro prepararli la mattina di Natale perché ciliegie e cioccolato sono una combinazione così golosa! E gli scones sono una di quelle prelibatezze che possono stare su un piatto per ore e hanno comunque un sapore fantastico.
Ma questa è ovviamente anche un’ottima ricetta estiva! e un modo fantastico per consumare le ciliegie estive!
Le migliori ciliegie per gli scones?
Ho usato un mix di ciliegie in agrodolce perché era quello che avevo a portata di mano. Ma le ciliegie rosse dolci funzionano meglio, perché non renderanno gli scones troppo amari.
Le ciliegie congelate funzioneranno in un pizzico, ma sono un po’ più difficili da lavorare nell’impasto e possono causare delle striature rosse. Ma funzionano!
E sì, anche le ciliegie secche possono funzionare qui! Personalmente le trovo molto meno gustose se fatte in questo modo. Perché perdi quelle succose tasche di ciliegie fresche. Ma potresti metterli a bagno in acqua tiepida per gonfiarli prima di lanciarli nell’impasto. Assicurati solo di asciugarli completamente in modo da non aggiungere acqua in eccesso.
Posso aggiungere altro cioccolato?
Sì! Se sei un goloso e desideri ancora più cioccolato, sentiti libero di aggiungere fino a 3/4 di tazza di mini gocce di cioccolato, gocce di cioccolato normali e pezzi di cioccolato!
Suggerimenti e trucchi per fare scones come un professionista:
- Usa il burro FREDDO! Se li stai preparando in un clima molto caldo, ti suggerisco di far saltare il burro nel congelatore per 20 minuti prima di tagliarlo per evitare che si sciolga!
- Foderare una teglia grande con carta da forno prima di iniziare ad assemblare gli scones, in modo da averla pronta!
- In una ciotola capiente sbattete gli ingredienti secchi, poi aggiungete il burro. Ti consigliamo di tagliare il burro nella miscela secca fino a quando non assomiglia a un pasto grossolano.
- Quindi verserai la panna e l’uovo nella miscela di farina. E poi aggiungete le ciliegie e mescolate il tutto. Non preoccuparti se a questo punto sembra un pasticcio ispido!
- Versate il vostro composto per scones su una superficie leggermente infarinata e impastate fino a quando non si sarà amalgamato. Questo potrebbe richiedere 7 o 8 turni, quindi non preoccuparti se all’inizio non sembra coerente.
- Posiziona delicatamente gli scones sulla teglia preparata e cuoci per 26-30 minuti o fino a doratura!
- Versate il composto al cioccolato in una piccola ciotola e versate la glassa al cioccolato calda sopra gli scones appena prima di servire!
Questi scones al cioccolato e ciliegie sono deliziose servite calde o a temperatura ambiente! Ma sono meglio serviti il giorno in cui sono cotti! Dopo 24 ore diventano un po’ mollicci e perdono la loro fantastica consistenza, ma possono essere congelati fino a 2 mesi!
Scones alle ciliegie ricoperte di cioccolato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Portata: Colazione, Brunch
Cucina: Britannica
Porzioni: 8 scones
Ingredienti
- 3 tazze (390 grammi) di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaio (14 grammi) di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere opzionale
- 1/2 tazza (99 grammi) di zucchero semolato
- 1/2 tazza (113 grammi) di burro non salato molto freddo, tagliato a cubetti
- 1 uovo grande freddo
- 3/4 tazza (170 grammi) di panna fredda
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle opzionale
- 2 tazze di ciliegie fresche o congelate tritate grossolanamente
Per l’uovo sbattuto
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino di acqua
- 1/4 tazza di zucchero frizzante opzionale
Per la glassa al cioccolato:
- 4 once (113 g) di cioccolato fondente tritato grossolanamente
Istruzioni
- Preriscaldare la temperatura del forno a 400 gradi (F) (204°C). Foderare una grande teglia con carta da forno e mettere da parte.
- In una grande ciotola sbatti insieme la farina, il lievito, il sale, la cannella (se usata) e lo zucchero.
- Aggiungere i cubetti di burro freddo e, utilizzando un coppapasta, lavorare il burro nella miscela di farina fino a ottenere una farina grossolana.
- In una piccola ciotola sbatti insieme l’uovo, la panna, la vaniglia e l’estratto di mandorle (se lo usi).
- Fare un buco al centro degli ingredienti secchi. Versare il composto di panna/uova tutto al centro, quindi aggiungere le ciliegie. Usando una spatola di gomma, amalgamare il composto un paio di volte.
- Versare con cura il composto su una superficie leggermente infarinata. Impastare delicatamente l’impasto e stenderlo in un cerchio grande di circa 2 pollici (5,08 cm) di spessore.
- Tagliare l’impasto in 8 spicchi, quindi posizionare con cura gli scones sulla teglia preparata.
- Spennellare con uovo sbattuto, quindi cospargere di zucchero frizzante, sta usando.
- Cuocere per 26-30 minuti, o fino a doratura e cottura. Sfornare e mettere la teglia su una gratella a raffreddare.
Per l’uovo sbattuto:
- In una piccola ciotola aggiungere l’uovo e l’acqua. Sbatti fino a quando non sarà ben combinato. Mettere da parte fino al momento del bisogno.
Per la glassa al cioccolato:
- Metti il cioccolato tritato in una piccola ciotola adatta al microonde.
- Sciogliere il cioccolato nel microonde, all’impostazione più bassa, con incrementi di 15 secondi, mescolando dopo ogni incremento, fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto. Sbattere bene.
- Usando un cucchiaino, irrorare gli scones con il cioccolato fuso prima di servire.