Scaloppine al limone
Le scaloppine sono un secondo facile e veloce da realizzare all’ultimo minuto.
Ingredienti:
- Petto di pollo
- 100 gr. di burro
- 1 limone non trattato
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine q.b.
Procedimento:
Le scaloppine si possono cucinare in svariati modi. Possiamo farle in diversi modi, noi oggi le prepariamo al limone. Compriamo un pezzo di petto di pollo, facciamo delle fettine sottili con l’affettatrice o con un coltello ben affilato. In alternativa ci facciamo affettare le fettine dal macellaio, dicendogli di dover fare le scaloppine. Laviamo bene il limone, grattugiamo la buccia e spremiamo il succo, teniamo il tutto da parte. Adesso infariniamo le fettine di carne e rosoliamole per qualche secondo su entrambi i lati in una padella con dell’olio extravergine d’oliva e il burro. Dopo ciò possiamo mettere il sale, il pepe, la buccia e il succo del limone, lasciamo finire di fare ridurre il sughetto a fuoco moderato e le scaloppine al limone sono pronte. Serviamole caldo con delle fettine di limone per decorazione e se vogliamo del prezzemolo tritato.