Le Scalille sono un dolce tipico calabrese, realizzato soprattutto nel periodo natalizio.
Ingredienti:
Procedimento:
Disponete sulla spianatoia la farina a fontanella e versate nel centro le uova intere, i tuorli, l’anice e gli albumi sbattuti a neve; impastate il tutto fino ad ottenere una pasta compatta, non appiccicosa e semi-morbida. Quando la pasta sarà pronta, lavoratela ad uso maccherone (senza il ferro), per ricavare tanti bastoncini lunghi e tondeggianti, che andranno a loro volta attorcigliati a spirale intorno ad un bastoncino di legno ben pulito, a cui successivamente si applicherà un altro bastoncino di coronamento; oppure si possono semplicemente lavorare intrecciando tra loro due bastoncini o avvolgendoli a spirale.
Una volta realizzate, friggete le scalille in olio bollente e quando saranno pronte, riponetele su un vassoio e successivamente immergetele nel miele sciolto sul fuoco; quando saranno ben intrise di miele, riponetele su un vassoio e cospargetele con la cannella in polvere.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…