La sbriciolata di farina integrale con marmellata di pesche e mango è un ottimo dolce da servire ai vostri ospiti ed è ottimo da gustare sia a colazione che a merenda.
Tempo di preparazione: 55 minuti – Difficoltà: media
Ingredienti
- 400 gr Farina integrale dalla ditta Centioni
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Burro freddo
- 2 medie Uova
- 1 bustina Lievito per dolci Pane angeli
- 350 gr Marmellata di pesche e mango dalla ditta Holyart
Preparazione
- La preparazione della sbriciolata alla marmellata è molto veloce, quindi accendere il forno a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Iniziare la preparazione setacciando in un ampio recipiente la farina, il lievito e la vanillina, aggiungere lo zucchero semolato, le uova leggermente sbattute, il burro freddo tagliato a pezzettini e un pizzico di sale.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, da non compattare. L’impasto deve rimanere in grumi.
- Rivestire il fondo di una teglia a cerniera (diametro 26 cm) con carta forno.. Versare all’interno della teglia metà del composto sabbioso. Pressare leggermente la frolla con la punta delle dita, per rendere la base della sbriciolata più compatta e pronta a sostenere la marmellata una volta cotta e tagliata. Versare al centro la marmellata e spalmarla su tutta la superficie.
- Ricoprire adesso tutta la superficie con al restante parte di frolla sbriciolata. Pressare leggermente con le dita lungo tutto il bordo per renderlo più solido al taglio.
- Infornare la sbriciolata alla marmellata a 180° (forno preriscaldato) e cuocere per circa 35-40 minuti. Lasciare raffreddare una volta cotta e trasferire su un piatto da portata. Spolverizzare la torta sbriciolata con poco zucchero a velo (opzionale).