Savoiardi sardi
Porzioni: 40 biscotti grandi
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 175 g di zucchero
- 75 g di strutto
- 3 uova intere
- 15 g di ammoniaca per dolci o lievito per dolci
- Latte
- Buccia grattugiata di un limone
Ingredienti per la copertura:
- 1 albume
- Zucchero semolato
Procedimento:
Accendete il forno a 180°C. Fare sulla spianatoia la fontana con la farina e mettere nel centro tutti gli altri ingredienti. Se vi risultasse un impasto troppo duro aggiungete pochissimo latte. Otterrete un impasto bello liscio, come una pasta frolla. Stendete con il matterello ad uno spessore di circa 1 cm. Tagliateli con la formina e intingeteli solo da un lato prima nell’albume e poi nello zucchero semolato. Disponeteli ben distanziati nella placca con lo zucchero in alto naturalmente ed infornate a metà altezza per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.