Troveremo ogni scusa per aggiungere i ceci ai nostri piatti preferiti. Qui li abbiniamo a spezie, yogurt e maionese per creare un panino davvero epico.
- Potete prepararlo senza glutine utilizzando del pane senza glutine.
Sandwich Masala con ceci
Porzioni: 2 sandwiches
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- Olio d’oliva
- 1 x 400 g / 14,1 once di ceci, scolati + sciacquati
- Sale + pepe
- 2 spicchi d’aglio, pelati + tritati
- 1 pollice (2,54 cm) di zenzero fresco, pelato + tritato
- 1/2 peperoncino rosso, tritato
- 1,5 cucchiaini di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1/4 tazza di maionese vegana
- 1/4 tazza di yogurt bianco vegano
Per servire
- 4 fette di pane, o pane senza glutine
- Marmellata di mango
- Foglie di spinaci novelli
- Pomodoro, affettato
- Cetriolo, affettato
- Cipolla rossa, affettata
- 1 piccola manciata di coriandolo fresco
Istruzioni
- Per prima cosa versate un po’ di olio d’oliva in una padella. Aggiungete poi i ceci insieme a un pizzico di sale e pepe e fate rosolare per 8 minuti.
- Aggiungere l’aglio, lo zenzero, il peperoncino rosso, il cumino macinato, la paprika e la passata di pomodoro nella padella e friggere per 2 minuti.
- Trasferire il composto di ceci in una ciotola e aggiungere la maionese vegana e lo yogurt.
- Per servire, spalmare un po’ di chutney di mango su una fetta di pane.
- Quindi aggiungere alcune foglie di spinaci seguite dal composto di masala di ceci, quindi alcune fette di pomodoro, cetriolo, cipolla rossa e infine qualche foglia di coriandolo.
- Chiudete il panino con una seconda fetta di pane. Ripeti per il secondo sandwich.