Pezzi di tofu croccanti conditi in una splendida salsa satay e a strati in una baguette con cetriolo schiacciato. Chi ha detto che i panini sono noiosi?
- Il tofu che acquistiamo è extra sodo e richiede solo una stretta tra le nostre mani. Basta rimuovere il tofu dalla confezione e strizzarlo tra i palmi delle mani su un lavandino fino a rimuovere la maggior parte dell’acqua.
- Potete prepararlo senza glutine utilizzando pane e tamari senza glutine.
Sandwich di tofu satay
Porzioni: 4 sandwich
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Ingredienti
- 1 x blocco di tofu solido da 400 g/14,1 once, pressato
- 1/2 tazza di amido di mais (amido di mais negli Stati Uniti)
- Olio vegetale
- 1 baguette media, o pane senza glutine
- Lattuga, tritata
- Sriracha
Per la salsa satay:
- 3 cucchiai di burro di arachidi liscio
- 2 cucchiai di salsa di soia o tamari per senza glutine
- 1/2 lime, solo succo
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1/2 pollice (1,27 cm) di zenzero fresco, pelato + tritato
Per il cetriolo sbattuto
- 1/2 cetriolo
- 1/2 lime, solo succo
- 1/2 cucchiaio di salsa di soia o tamari per senza glutine
- 1 cucchiaino di olio al peperoncino
- 1/2 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 spicchio d’aglio, sbucciato e affettato
Istruzioni
- Usa le dita per rompere il tofu in bocconcini e aggiungerli in una ciotola. Cospargere la farina di mais sul tofu e mescolare per coprire il tofu nella farina di mais.
- Scaldare un po’ di olio vegetale in un wok a fuoco alto. Una volta caldo aggiungere il tofu e friggere per 10-15 minuti o finché non diventa dorato e croccante.
- Nel frattempo unire tutti gli ingredienti della salsa satay in una ciotola con 3 cucchiai d’acqua. Mescolare fino a che liscio.
- Prendi il cetriolo e schiaccialo con un matterello finché non si sarà diviso. Quindi usa un coltello per tagliare i pezzi grandi in quelli più piccoli.
- Trasferire il cetriolo schiacciato in una ciotola insieme al succo di lime, alla salsa di soia, all’olio al peperoncino, allo sciroppo d’acero e all’aglio.
- Tagliare la baguette a metà e aggiungere alcune foglie di lattuga tritate nella metà inferiore, quindi il tofu satay, il cetriolo schiacciato e finire con un po’ di sriracha.
- Aggiungere la metà superiore della baguette e tagliarla in 4.