Pezzi di tofu croccanti conditi in una splendida salsa satay e a strati in una baguette con cetriolo schiacciato. Chi ha detto che i panini sono noiosi?

  • Il tofu che acquistiamo è extra sodo e richiede solo una stretta tra le nostre mani. Basta rimuovere il tofu dalla confezione e strizzarlo tra i palmi delle mani su un lavandino fino a rimuovere la maggior parte dell’acqua.
  • Potete prepararlo senza glutine utilizzando pane e tamari senza glutine.

Sandwich di tofu satay

Porzioni: 4 sandwich

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti

  1. 1 x blocco di tofu solido da 400 g/14,1 once, pressato
  2. 1/2 tazza di amido di mais (amido di mais negli Stati Uniti)
  3. Olio vegetale
  4. 1 baguette media, o pane senza glutine
  5. Lattuga, tritata
  6. Sriracha

Per la salsa satay:

  1. 3 cucchiai di burro di arachidi liscio
  2. 2 cucchiai di salsa di soia o tamari per senza glutine
  3. 1/2 lime, solo succo
  4. 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  5. 1/2 pollice (1,27 cm) di zenzero fresco, pelato + tritato

Per il cetriolo sbattuto

  • 1/2 cetriolo
  • 1/2 lime, solo succo
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia o tamari per senza glutine
  • 1 cucchiaino di olio al peperoncino
  • 1/2 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 spicchio d’aglio, sbucciato e affettato

Istruzioni

  1. Usa le dita per rompere il tofu in bocconcini e aggiungerli in una ciotola. Cospargere la farina di mais sul tofu e mescolare per coprire il tofu nella farina di mais.
  2. Scaldare un po’ di olio vegetale in un wok a fuoco alto. Una volta caldo aggiungere il tofu e friggere per 10-15 minuti o finché non diventa dorato e croccante.
  3. Nel frattempo unire tutti gli ingredienti della salsa satay in una ciotola con 3 cucchiai d’acqua. Mescolare fino a che liscio.
  4. Prendi il cetriolo e schiaccialo con un matterello finché non si sarà diviso. Quindi usa un coltello per tagliare i pezzi grandi in quelli più piccoli.
  5. Trasferire il cetriolo schiacciato in una ciotola insieme al succo di lime, alla salsa di soia, all’olio al peperoncino, allo sciroppo d’acero e all’aglio.
  6. Tagliare la baguette a metà e aggiungere alcune foglie di lattuga tritate nella metà inferiore, quindi il tofu satay, il cetriolo schiacciato e finire con un po’ di sriracha.
  7. Aggiungere la metà superiore della baguette e tagliarla in 4.

 

 

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Irene Milito

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