SANDWICH DI POLLO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA CON MAYO SRIRACHA
Questo piccante sandwich di pollo nella friggitrice ad aria ispirato al pollo ripieno è fatto con petto di pollo magro in salamoia con succo di sottaceti e latticello, servito con sottaceti e maionese sriracha – COSI’ buono!
SANDWICH DI POLLO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
I panini con pollo fritto da fast food sono il mio punto debole. Quindi, non c’è niente di meglio di un sandwich di pollo fritto all’aria più sano che puoi preparare direttamente nella tua cucina, in qualsiasi momento! Questi sandwich di pollo “fritti” in salamoia sono così buoni con carne umida e succosa in salamoia in una combinazione di succo di sottaceto e latticello serviti su un morbido involtino di patate con sottaceti e maionese piccante. Ho un sacco di ricette salutari per la friggitrice ad aria e un libro di cucina per friggitrice ad aria se non conosci la frittura ad aria!
Anche se questa ricetta necessita di alcune ore di ammollo, una volta pronta ci vogliono pochi minuti per prepararla! Puoi lasciarlo in salamoia al mattino, quindi tornare a casa e cucinarlo più tardi o lasciarlo durante la notte per un sapore extra.
CHE COSA FA IL SUCCO DI SOTTACETO AL POLLO?
Il succo di sottaceti è la marinata perfetta per i petti di pollo poiché sono così magri e possono asciugarsi facilmente. Il sale nella salamoia in salamoia intenerisce il pollo, quindi è umido e gli conferisce un sapore di sottaceto.
Se ami i sottaceti, questa ricetta del sandwich di pollo è sicuramente per te! Se desideri un sapore più delicato di sottaceti, marina il pollo per sei-otto ore anziché tutta la notte.
COME FARE IL SANDWICH DI POLLO FRITTO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Ispirato dal pollo ripieno ho iniziato con la carne di petto, quindi ho tagliato il petto a metà. L’ho messo in salamoia per qualche ora nel succo di sottaceti e nel latticello per rendere il pollo ancora più saporito. Quindi viene ricoperto in una farina condita, poi nell’uovo e di nuovo nella farina. Ho la friggitrice ad aria GOWise da 7 quarti (collegamento affiliato). Per la frittura ad aria, ho usato della carta da forno speciale con dei fori per evitare che il rivestimento si attaccasse alla friggitrice e ho spruzzato leggermente l’olio sul pollo. Questo viene fritto all’aria 380F (193°C) da 14 a 18 minuti, girando a metà.
DEVI USARE LA CARTA PERFORATA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA?
Ho dovuto testare questa ricetta più volte perché la farina continuava ad attaccarsi al cestello della friggitrice prima di girare il pollo. La soluzione che ha funzionato per me è stata l’utilizzo di carta pergamena speciale per friggitrice ad aria con fori per il flusso d’aria. La carta pergamena perforata ti assicura di non ostruire le prese d’aria, che possono causare un incendio.
È importante notare che non vuoi mettere la pergamena nella friggitrice ad aria a meno che tu non abbia del cibo sopra. Senza cibo, soffierà e brucerà. Naturalmente, se vuoi fare questo pollo fritto e non hai la pergamena, il pollo ha comunque un buon sapore se un po’ di panatura si attacca al cestino e si stacca.
SANDWICH DI POLLO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA CON MAYO SRIRACHA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 18 minuti
TEMPO DI SALAMOIA: 6 ore
TEMPO TOTALE: 6 ore e 33 minuti
PORTATA: Cena, pranzo
CUCINA: Americana
Questo piccante sandwich di pollo con friggitrice ad aria ispirato al pollo ripieno è fatto con petto di pollo magro in salamoia con succo di sottaceti e latticello, servito con sottaceti e maionese sriracha – COSI’ buono!
INGREDIENTI
- 2 petti di pollo disossati e senza pelle, 16 once (453 g)
- 1 tazza di latticello 1%
- 1 tazza di succo di sottaceti
- 1 uovo grande, sbattuto
- Sale kosher
- 1/2 tazza di farina per tutti gli usi
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/8 cucchiaino di pepe di Caienna
- Olio d’oliva spray
- 4 cucchiai di maionese leggera
- 1 cucchiaio di sriracha
- 12 chips di sottaceti all’aneto
- 4 involtini di patate integrali, tipo Martins
ISTRUZIONI
- Battere l’estremità più spessa del petto di pollo per rendere lo spessore uniforme su entrambe le estremità, circa 1/2 pollice (1,27 cm) di spessore, questo assicurerà che il pollo si cuocia uniformemente, quindi tagliare ogni petto a metà per fare 4 pezzi.
- Sbattere il latticello e il succo di sottaceti in una ciotola.
- Aggiungere il pollo e mescolare per ricoprire; coprire con pellicola trasparente e raffreddare almeno 6 ore o durante la notte.
- Unire la farina, l’aglio in polvere, la paprika, 1/2 cucchiaino di sale e il pepe di Cayenna in una ciotola poco profonda.
- Sbattere l’uovo in un’altra ciotola.
- Foderare il cestello della friggitrice ad aria con un rivestimento in pergamena per friggitrice ad aria (questi sono venduti su Amazon, cerca la pergamena con i fori).
- Lavorando un petto di pollo alla volta, immergere il pollo nella miscela di farina, scuotendo l’eccesso. Quindi nell’uovo e di nuovo nella farina, aiutandosi con il dorso di una forchetta per ricoprire bene in modo che aderisca.
- Agitare l’eccesso, quindi trasferire nel cestello della friggitrice ad aria preparata e spruzzare le parti superiori con olio.
- Friggere in aria in lotti secondo necessità a 380F (193°C) fino a doratura e cottura, circa 15-18 minuti, girando a metà a seconda dello spessore, o fino a quando un termometro a lettura istantanea inserito nella parte più spessa del seno legge 165°F (73°C).
- Nel frattempo, unire sriracha e maionese in una piccola ciotola.
- Per assemblare i panini, posizionare la maionese sulla parte superiore dei rotoli, posizionare il pollo sul rotolo inferiore seguito dalle chips di sottaceti e dalla parte superiore dei rotoli.
NOTE
- Testato nella friggitrice ad aria da 7 quarti G0Wise (collegamento affiliato)
- Salta il passaggio in salamoia se stai usando polli Kosher, sono già in salamoia.