Questa è la salsa piccante su cui sveniamo da mesi ormai e che non vedevamo l’ora di condividere con tutti voi! È un adattamento della salsa piccante habanero al mango del libro di cucina afro-vegana di Bryant Terry (un libro di cui siamo grandi fan!). Adoriamo la ricetta originale e l’abbiamo ridotta per facilità senza sacrificare il calore.
Se ami la salsa piccante e il mango, questo è assolutamente da provare. Il colore è vibrante, il sapore è un delicato equilibrio di piccante, dolce e aspro, ed è così versatile e delizioso su quasi tutto (qualsiasi piantaggine?). Inoltre, si prepara in 25 minuti con solo 8 semplici ingredienti. Prepariamo la salsa piccante!
La salsa piccante è apprezzata in tutto il mondo ed esistono molte varianti diverse. Ma l’ingrediente comune a tutti loro? Peperoncini — che esistono da più di 6.000 anni in Messico e in Centro e Sud America.
Ma chi ha avuto l’idea geniale di combinare i manghi dolci con i peperoni piccanti? La nostra ricerca non ha dato una risposta chiara, ma il mango in salsa piccante sembra essere comune nei Caraibi, in particolare in Giamaica e Belize.
Quella che segue è una versione senza olio e meravigliosamente piccante adattata dal talentuoso chef e autore Bryant Terry.
Questa salsa piccante inizia con il soffriggere la cipolla e i semi di cumino in acqua fino a quando le cipolle sono tenere e i semi profumati.
Poi vengono l’aglio e gli habaneros per un sapore e un calore eccezionali, oltre a tutti i loro vantaggi per la salute!
La capsaicina è il composto degli habaneros (e di altri peperoncini) che li rende CALDI! È stato dimostrato che è un antidolorifico, antiossidante, antinfiammatorio, promotore di microbi intestinali benefici e altro ancora. Uno studio ha anche scoperto che coloro che consumavano cibi piccanti 6-7 giorni alla settimana avevano un rischio di morte inferiore del 14%. Dai a mamma dei peperoni!
Ma la capsaicina è irritante per la pelle e gli occhi, quindi indossa guanti da cucina o lavati accuratamente le mani ed evita di toccarti il viso dopo aver tritato i peperoncini piccanti.
Una volta tolto di mezzo il peperoncino, siamo pronti per il resto degli ingredienti: succo e scorza di lime, mango dolce per bilanciare il calore, sale e aceto per le classiche salse piccanti e acqua per farlo amalgamare.
Frulla il tutto e hai la salsa piccante! Potete dargli un assaggio (attenzione, è piccante!) e bilanciare il calore con un po’ di sciroppo d’acero, se necessario. Tieni presente che si addolcirà anche un po’ dopo un giorno o due. Quando si utilizza un mango maturo e dolce, troviamo che non ha bisogno dello sciroppo d’acero.
Speriamo che ADORI questa salsa piccante di habanero al mango! Suo:
Vivace
Piccante
Speziata
Agrumata
Versatile
& Deliziosa!
Una salsa piccante e vivace habanero infusa con mango maturo e succoso, succo di lime fresco, semi di cumino affumicati e aglio. Così versatile e solo 8 ingredienti e 25 minuti necessari!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 16 (porzioni da 1 cucchiaio)
Portata: Condimento
Cucina: Ispirata ai Caraibi, Senza Glutine, Senza Olio, Vegana
Adatta al congelatore? 2 Mesi (congelata in cubetti di ghiaccio)
Quando tempo si mantiene? 2 settimane (in frigo)
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