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SALSA PER RAVIOLI IN 5 MINUTI

Questa salsa per ravioli in 5 minuti e 4 ingredienti ti farà credere di stare mangiando fuori nel migliore dei ristoranti. Salsa cremosa aromatizzata con pesto di pomodori secchi, aglio e basilico si unisce in un lampo!

Se sei come me, ti affidi a piatti di pasta veloci e sazianti nelle notti feriali impegnative. Sono deliziosi, sempre apprezzati da grandi e piccini. Sono anche economici.

La pasta ripiena come ravioli e tortellini è ancora più buona perché ricca di sapore. Comunque è bello avere una salsa da soffocare, specialmente quando fuori nevica o piove.

CHE TIPO DI SALSA ABBINA I RAVIOLI?

Dipende molto dalle tue preferenze personali e dal ripieno all’interno dei tuoi ravioli.

Per i ravioli ripieni di formaggio come spinaci e ricotta, che sembra essere il preferito di mio figlio, scelgo una semplice salsa di panna. 3 ingredienti e tutti sono entusiasti del risultato.

Per i ravioli ripieni di carne, come i ravioli alla bolognese, di solito preparo una salsa veloce di pomodoro e basilico. Ancora più economico e salutare.

Ma che dire di quelle volte in cui non puoi decidere e vuoi entrambe le cose. Lo vuoi cremoso ma non insipido. Vuoi una bella salsa di pomodoro, basilico e aglio ma vuoi comunque che sia liscia e lussuosa!

Per quei tempi ho sviluppato il mio sugo di ravioli preferito. Combina il meglio di due mondi.

COME SI FA LA SALSA PER RAVIOLI IN 5 MINUTI?

Come avrai intuito questa salsa unisce due salse classiche. Salsa di panna e salsa di pomodoro.

Ma per intensificare ancora di più il sapore, invece dei normali pomodori a cubetti ho optato per qualche cucchiaio di pesto di pomodori secchi.

La bellezza di questa salsa sta nel suo sapore cremoso ma leggermente piccante, ravvivato da un tocco di aglio e basilico fresco.

Ciò che è ancora più allettante di questa salsa è la velocità di preparazione! Non più di 5 minuti. Quanto tempo ti occorre per cuocere i tuoi ravioli freschi. Vincitore.

Naturalmente è adatto a qualsiasi tipo di pasta ripiena come tortellini, tortelloni, mezzelune, ecc.

SOSTITUZIONI ADATTE ALLA RICETTA DEL SUGO DI RAVIOLI IN 5 MINUTI

  • È possibile utilizzare il concentrato di pomodoro semplice o il concentrato di pomodoro essiccato al posto del pesto di pomodori secchi.
  • Il basilico secco può essere utilizzato al posto del basilico fresco
  • Ho usato panna leggera/singola ma puoi usare con successo panna, creme fraiche o anche yogurt greco. Se usi creme fraiche o yogurt greco, assicurati di aggiungerli a fuoco molto basso per evitare che il latte si divide.

COME POSSO SERVIRE I MIEI RAVIOLI IN STILE RISTORANTE?

Puoi sempre vestire un po’ il tuo piatto non solo per aumentare l’appeal visivo ma anche per intensificarne il gusto e il sapore.

Puoi fare qualcosa di molto semplice come grattugiare il parmigiano fresco e aggiungere basilico fresco in ogni ciotola di ravioli con un po’ di pepe nero.

Oppure puoi aggiungere una spolverata di pangrattato alle erbe e all’aglio, che elevano questo piatto a un altro livello. Chi non ama il pangrattato in generale ma in questo caso aggiungono più sapore e consistenza!

Salsa per ravioli in 5 minuti

Questa salsa di ravioli in 5 minuti e 4 ingredienti ti farà credere di stare mangiando fuori nel miglior ristorante italiano.

Portata: Piatto principale

Cucina: Italiana

Tempo di preparazione: 1 minuto

Tempo di cottura: 4 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Porzioni: 4

Calorie: 111 kcal

Ingredienti

  • 3 cucchiai di pesto di pomodori secchi Ho usato il marchio Scala o Delallo negli Stati Uniti
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 3-4 foglie di basilico fresco affettate
  • 125 ml/1/2 tazza leggera/singola crema 20% di grassi per i lettori statunitensi
  • 125 ml/1/2 tazza di acqua per la pasta riservata
  • Sale qb
  • Pepe a piacere
  • Parmigiano per servire

Istruzioni

  1. Cuocere i ravioli secondo le indicazioni sulla confezione.
  2. Iniziare la salsa subito dopo aver aggiunto i ravioli all’acqua bollente. Aggiungere il pesto di pomodori secchi e l’aglio in una padella a fuoco basso, mescolare, quindi aggiungere le foglie di basilico affettato e la panna, lasciar sobbollire per 1-2 minuti.
  3. Quando i ravioli saranno cotti, scolateli ma tenete da parte ½ bicchiere d’acqua. Aggiungere i ravioli con metà dell’acqua direttamente nella padella con il sugo. Mescolare per unire e condire con sale e pepe a piacere. Aggiungere il resto dell’acqua solo se la salsa è troppo asciutta. Servire con parmigiano grattugiato fresco.

Note

Puoi cospargere di pangrattato alle erbe e all’aglio sui ravioli per aggiungere più sapore e consistenza.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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