Salsa di peperoncino habanero
La salsa di peperoncino habanero è una tipica salsa messicana. Si gusta con le tapas o con qualunque altro tipo di pietanza messicana. E’ semplice e facile da preparare.
Ingredienti:
- 2 peperoncini habanero (o mousse di peperoncini pronta)
- 1/2 cipolla rossa finemente tritata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 barattolo di pelati
- 1/2 peperone rosso dolce
- 1 lime
- 1 cucchiaio di zucchero
- un po’ di coriandolo fresco
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Pulite ed eliminate i semi ai peperoncini, dopo averli passati su una piastra calda. Maneggiateli con i guanti perché sono molto piccanti. Tritateli. Mondate e tritate la cipolla, il peperone spellato e senza semi e il coriandolo, se preferite riduceteli in crema con un tritatutto, aggiungete i pelati scolati e tritati e il concentrato di pomodoro, lo zucchero e passate sul fuoco basso per pochi minuti, mescolando. Quando è freddo, aggiungete il succo del lim. Mescolate bene e fate macerare 2 o 3 ore.