SALSA DI FORMAGGIO ALLA BIRRA
La salsa di formaggio alla birra è una salsa super facile e deliziosa da preparare per ogni occasione. Solo 15 minuti per fare e 6 ingredienti necessari!
Questa salsa di formaggio alla birra è una salsa al formaggio perfetta per i portelli posteriori, gli antipasti delle feste o semplicemente un ottimo tuffo per le feste. È veloce da preparare (solo 15 minuti al massimo!). L’antipasto perfetto per le feste per intingere salatini, carote, broccoli, tortillas, pane e altro!
RICETTA DELLA SALSA DI FORMAGGIO ALLA BIRRA
Siamo sempre alla ricerca di nuove idee per il cibo per le feste e questa salsa di formaggio alla birra è uno dei nostri preferiti di tutti i tempi.
È la ricetta perfetta per il giorno della partita da servire alla nostra festa del Super Bowl o alle porte posteriori. Puoi usare per la tua birra preferita e il tuo formaggio preferito o utilizzare i nostri suggerimenti.
Liberi di essere creativi e ravvivarlo con un po’ di salsa piccante: è delizioso!
PERCHÉ AMIAMO QUESTA RICETTA DELLA SALSA DI FORMAGGIO ALLA BIRRA
- Antipasto facile ricetta
- Pronto in 15 minuti o meno
- Salsa al formaggio in stile pub – perfetta con i nostri salatini morbidi fatti in casa
- Antipasto perfetto per portelloni, feste o anche come fonduta
- Servono solo 6 ingredienti
INGREDIENTI
- La tua birra preferita (ho usato Sam Adams Boston Lager)
- Crema di formaggio
- Cheddar extra affilato
- Formaggio Monterey Jack
- Sale speziato all’aglio
- Paprica
- Pancetta sbriciolata, per guarnire
- Formaggio grattugiato, per guarnire
CONSIGLIO
Consiglio da esperti: taglia il tuo formaggio da un blocco di formaggio. I formaggi confezionati pre-tagliati ti faranno risparmiare tempo, ma tu sacrificherai in qualità!
COME FARE LA SALSA DI FORMAGGIO ALLA BIRRA IN STILE PUB
- Metti la crema di formaggio e la birra nella padella. A fuoco medio sciogliere il formaggio cremoso insieme alla birra. Sbatti insieme fino a quando non saranno ben combinati.
- Quando il formaggio cremoso è completamente sciolto, aggiungi sale all’aglio, paprika, formaggio cheddar extra affilato e formaggio Monterey jack, mescolando continuamente finché il formaggio non si scioglie e tutti gli ingredienti sono combinati.
- Trasferire in un piatto da portata, guarnire con altro formaggio spezzettato sbriciolato se lo si desidera.
- Servire con salatini, verdure o pane per intingere.
- Se vuoi mantenere la salsa calda per tutta la festa, puoi trasferirla in una piccola pentola di terracotta e tenerla a fuoco basso o anche a temperatura ambiente.
DOMANDE FREQUENTI
La salsa di formaggio alla birra contiene alcol?
Tecnicamente usi la birra nella salsa di formaggio alla birra, tuttavia, l’alcol cuoce fuori dalla salsa di formaggio e non puoi intossicarti dal mangiare la salsa di formaggio alla birra! Nella remota possibilità che non tutto l’alcol si esaurisca, non c’è abbastanza alcol per farti ubriacare anche un po’.
Cosa si può intingere nella salsa di formaggio alla birra?
Non ci sono limiti a quello che puoi servire con la tua salsa! Amiamo di tutto, dai morbidi salatini fatti in casa, alle tortillas, alle carote, al cavolfiore, al sedano, al pane. Le possibilità sono davvero infinite.
La salsa di formaggio alla birra viene servita calda o fredda?
Tradizionalmente la salsa di formaggio alla birra viene servita fredda, ma onestamente noi la preferiamo calda. Comunque scegli di servirlo, non puoi sbagliare!
Che tipo di birra dovrebbe essere usata in una salsa di formaggio alla birra?
Qualunque sia il tipo di birra che preferisci, funzionerà in questa salsa di formaggio. Birre scure, birre chiare, anche birre analcoliche funzioneranno perfettamente.
La salsa di formaggio alla birra può essere preparata in anticipo?
Sì, puoi preparare questa salsa in anticipo. Basta lasciar raffreddare e riporre in una ciotola coperta in frigorifero. Quando sei pronto per servire (se vuoi servirlo caldo), scaldalo a fuoco basso sul fornello. Potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di latte se è troppo denso.
COME FARE UNA CIOTOLA PER IL PANE
Una delle nostre cose preferite da fare con la nostra salsa di formaggio è svuotare il pane e fare una ciotola per il pane! La presentazione è incredibile!
- Basta prendere una pagnotta di pane (circa 1 libbra) (453 g)
- Tagliare una fetta circolare di circa 1 1/2 pollice (3,81 cm) dalla parte superiore e mettere da parte.
- Svuotare l’interno del pane lasciando una crosta spessa.
- Versare la salsa all’interno della ciotola del pane e utilizzare i pezzi scavati per intingere.
Salsa di formaggio alla birra
La salsa di formaggio alla birra è una salsa super facile e deliziosa da preparare per ogni occasione. Solo 15 minuti per fare e 6 ingredienti necessari!
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
TEMPO TOTALE: 15 minuti
PORTATA: Antipasto
CUCINA: Americana
PORZIONI: 8
CALORIE: 335 kcal
INGREDIENTI
- 12 once (340 g) di birra Usa la tua preferita, io ho usato Sam Adams Boston Lager
- 8 once (226 g) di crema di formaggio
- 8 once (226 g) di formaggio cheddar extra affilato sminuzzato
- 8 once (226 g) di formaggio Monterey jack tagliuzzato
- ½ cucchiaino di sale all’aglio
- ¼ cucchiaino di paprika
- Pancetta sbriciolata per guarnire
- Formaggio grattugiato per guarnire
ISTRUZIONI
- Aggiungere la crema di formaggio e la birra alla padella.
- A fuoco medio sciogliere il formaggio cremoso insieme alla birra. Sbatti insieme fino a quando non saranno ben combinati.
- Quando il formaggio cremoso è completamente sciolto, aggiungi sale all’aglio, paprika, formaggio cheddar extra affilato e formaggio Monterey jack, mescolando continuamente finché il formaggio non si scioglie e tutti gli ingredienti sono combinati.
- Trasferire in un piatto da portata, guarnire con altro formaggio spezzettato sbriciolato se lo si desidera.
- Servire caldo con salatini, verdure o pane per intingere.