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Salsa di fagioli bianchi Serrano alla griglia

I sogni si avverano! Avevamo un’idea per una salsa al pepe bianco e fagioli bianchi, ma non avremmo mai immaginato che sarebbe venuta così bene. Fidati di noi quando diciamo che questa sarà la tua nuova salsa salata, speziata, cremosa, al limone e così versatile preferita.

È il compagno perfetto per verdure, involtini, focacce, naan e altro ancora. Sono necessari solo 8 ingredienti e 30 minuti. Lascia che ti mostriamo come è fatta!

Ispirazione

Sebbene non sia un hummus tradizionale in quanto non utilizza i ceci, questa salsa cremosa e sognante di fagioli bianchi è ispirata all’hummus con un tocco affumicato e speziato!

Come fare la salsa di fagioli bianchi serrano

Inizia con grigliare dei peperoni serrano in forno, dando loro un bel sapore affumicato e attenuando parte dell’intensa piccantezza dei peperoni freschi. Metterli su un foglio di alluminio impedisce che si attacchino alla padella e si avvolgono anche intorno ai peperoni dopo la tostatura, il che (consiglio professionale!) Li rende molto più facili da sbucciare!

Il soffritto di aglio e scalogno fa risaltare la loro naturale dolcezza e profondità di sapore, bilanciando magnificamente la piccantezza dei serranos grigliati. L’aggiunta dei fagioli bianchi con l’aglio e lo scalogno li aiuta a scaldarsi e ad ammorbidirsi, portando a risultati extra cremosi!

Frulla il tutto con burro di anacardi (o tahini) per cremosità, succo di limone per luminosità ed equilibrio e sale e pepe per un sapore extra.

La magia accade quando metti tutto insieme nel robot da cucina, e solo pochi impulsi dopo, sei passato da pochi fagioli e peperoni a una salsa cremosa, piccante e super saporita. Ti sfidiamo a condividerlo con altre persone: ammettiamo che è un po’ difficile!

Speriamo che ADORI questa salsa di fagioli bianchi! Suo:

Cremosa

Fumosa

Piccante

Salata

Versatile

& Così deliziosa!

Salsa di fagioli bianchi Serrano alla griglia

I peperoni serrano affumicati grigliati si fondono con fagioli bianchi, aglio e scalogno saltato salato per un tuffo davvero cremoso, saporito e versatile. Solo 8 ingredienti e 30 minuti necessari!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti

TEMPO DI COTTURA: 25 minuti

TEMPO TOTALE: 30 minuti

Porzioni: 6 (porzioni da 1/4 di tazza)

Portata: Salsa

Cucina: Senza glutine, Ispirazione mediterranea, Ispirazione mediorientale, Vegan

Adatto al congelatore? No

Si mantiene? 4-5 giorni

Ingredienti

SALSA

  • 2 peperoni serrano, tagliati a metà e i gambi tagliati
  • 5 cucchiai di olio d’oliva (DIVISO)
  • 4 grossi spicchi d’aglio, tritati
  • 3/4 di tazza di scalogno tritato (~1 scalogno grande)
  • 1 (15 once) (425 g) di fagioli cannellini (o ~1 tazze fatte in casa)
  • 1/2 cucchiaino di sale marino e pepe nero
  • 1/4 tazza di burro di anacardi (sub tahini per senza noci)
  • 1/4 tazza di succo di limone (~2 limoni medi)

PER SERVIRE opzionale

  • Cracker
  • Verdure
  • Focaccia
  • Naan
  • Pane pita

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 425F (218°C). Stendete i peperoni su una teglia foderata con carta stagnola (o una teglia nuda spennellata d’olio) e arrostite per 15-20 minuti, girando i peperoni a metà per garantire una carbonizzazione uniforme.
  2. In una casseruola media a fuoco medio, scaldare 2 cucchiai (30 ml // aggiustare se si modifica il numero di porzioni) di olio d’oliva. Una volta caldo, aggiungere l’aglio e lo scalogno, rosolare finché non si ammorbidiscono e diventano traslucidi – circa 3 minuti. Abbassare il fuoco a medio-basso e aggiungere i fagioli cannellini, sale e pepe. Mescolare bene per unire e scaldare per 3-5 minuti o fino a quando i fagioli non si saranno scaldati.
  3. Togliete i peperoni dal forno e avvolgeteli con cura nella pellicola per farli cuocere a vapore per qualche minuto. Quindi sbucciare con cura la pelle e rimuovere i semi, avendo cura di lavarsi accuratamente le mani dopo.
  4. In un robot da cucina, aggiungi la miscela di fagioli, i peperoni carbonizzati, il burro di anacardi e il succo di limone. Frullare per circa 1 minuto, raschiando i lati secondo necessità. Quindi, con il robot in funzione, versare con cura i restanti 3 cucchiai (45 ml // regolare se si modifica la dimensione della quantità) di olio d’oliva fino a ottenere un composto cremoso e liscio.
  5. Gustate caldo o freddo prima di servire. È delizioso in ciotole, da spalmare sui panini o come salsa con verdure fresche, cracker, pane pita, focaccia (o focaccia senza glutine) o naan (o naan senza glutine).
  6. Gli avanzi si conservano coperti in frigorifero fino a 4-5 giorni. Non adatto al congelatore.

Note

  • *La ricetta come scritto fa ~ 1 tazza e mezzo di salsa.
  • *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata con il burro di anacardi.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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