Salsa barbecue fatta in casa per le tue costolette di maiale
Questa salsa barbecue fatta in casa dona alle costolette un sapore eccezionale. Sia alla griglia che al forno, questa salsa barbecue aggiungerà un tocco di calore e molto sapore alla tua ricetta. Se ti piacciono un po’ più piccanti, puoi aggiungere pepe di Caienna e spezie.
Dato che questa salsa è fatta con molto zucchero, non va usata a temperature molto alte, altrimenti si otterrà zucchero carbonizzato. mettetelo sulle costine solo quando la temperatura si sarà abbassata, a fine cottura. È anche importante ricordarsi di controllare le dimensioni delle porzioni per evitare di consumare più calorie di quelle consentite nel piano alimentare.
Ingredienti:
- 1/4 tazza di cipolla (tritata)
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 tazze / 475 ml di salsa di pomodoro
- 1/3 di tazza di zucchero di canna
- 3 spicchi d’aglio (schiacciati)
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaino di fumo liquido
- 1 cucchiaino di senape secca
Opzionale:
- 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna
- Pepe macinato fresco (a piacere)
Preparazione:
- Frullare la cipolla tritata e l’acqua fino a ottenere una purea.
- Scaldare una casseruola media a fuoco medio. Aggiungere l’olio d’oliva. Quando l’olio è caldo, versateci la purea di cipolla. Cuocere a fuoco basso per 2 o 3 minuti.
- Aggiungere gli altri ingredienti (ketchup, zucchero di canna, aglio schiacciato, aceto di mele, concentrato di pomodoro, salsa Worcestershire, fumo liquido, senape secca, pepe macinato fresco e pepe di Caienna opzionale). Mescolare bene e cuocere a fuoco lento per 12-15 minuti.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare la salsa a temperatura ambiente prima di utilizzarla, circa 30 minuti.
- Se stai preparando la salsa in anticipo, mettila in un contenitore ermetico e conservala in frigorifero per un massimo di una settimana.