SALSA ALLA PANNA PER LA PASTA
Vale la pena imparare a preparare questa sugo base di panna per la pasta pasta. Solo 3 ingredienti e il gusto rivaleggiano con qualsiasi ristorante italiano. Dopo aver imparato le basi, puoi personalizzare questa ricetta in tanti modi diversi. Posso mostrarti come!
La ricetta della salsa alla panna per la pasta che sto per condividere non dovrebbe proprio chiamarsi una ricetta. È così facile e ha solo 3 ingredienti. È tuttavia l’autentica salsa di panna italiana.
- Semplicità
- Ingredienti di qualità
COS’E’ LA SALSA ALLA PANNA PER LA PASTA?
La salsa alla panna per la pasta potrebbe essere conosciuta con molti nomi. Salsa Alfredo, salsa al parmigiano, ecc. Quei nomi, tuttavia, non sono qualcosa che gli italiani usano effettivamente.
Ci sono molte storie su Internet che collegano una ricetta di salsa Alfredo a un ristorante a Roma, ma non sono sicuro di quanto sia vero e cosa sia finzione. Da quello che posso dedurre la famosa salsa Alfredo è un’invenzione americana e come nel caso della maggior parte delle ricette americane ha molti ingredienti non necessari.
Aglio, brodo di pollo, farina, latte. Nessuno di loro è davvero necessario per fare una salsa di panna dal sapore pieno per qualsiasi tipo di pasta.
SALSA CREMOSA ITALIANA AUTENTICA
Non voglio creare più suspense di quella che c’è già. La verità è tutto ciò che serve è panna, parmigiano grattugiato fresco e sale.
Probabilmente ti starai chiedendo come potrebbe essere così buono quando è così semplice. Lo dirò ancora una volta.
Ingredienti di qualità.
PASTA DI QUALITÀ DA RISTORANTE A CASA
- È molto importante fare affidamento sul proprio istinto quando si preparano piatti semplici perché oltre agli ingredienti di qualità si basano anche su tecniche di cottura adeguate.
- Fortunatamente per te, cucinare un delizioso piatto di pasta non è troppo difficile se segui alcuni semplici passaggi.
- Acquista sempre pasta di semola di grano duro al 100% made in Italy. Vale i tuoi soldi te lo prometto.
- Salate sempre l’acqua in cui lessate la pasta. Niente olio, solo sale.
- Cuocete sempre la pasta al dente. (L’acquisto di una pasta di semola di grano duro al 100% lo rende più facile da ottenere poiché ha un po’ di masticazione).
- Riservare sempre un po’ d’acqua in cui è stata cotta la pasta da aggiungere al sugo in seguito. Il motivo principale è perché la pasta calda assorbe i liquidi molto rapidamente e avidamente.
- E anche se hai preparato abbastanza salsa per servire con la tua pasta, nel momento in cui unisci i due una parte del sugo viene assorbita e all’improvviso hai la pasta secca ma quello che vogliamo è impertinente!
- È qui che la tua acqua amidacea riservata viene in soccorso e trasforma la tua pasta in qualcosa di vellutato e delizioso.
- Condisci sempre la tua pasta calda con un sugo prima di servire!
Questo punto è in realtà molto importante poiché vedo spesso la salsa sul lato nelle case delle persone e nelle foto dei blogger. Non c’è davvero una buona ragione per questo. Tutto ciò che fa è esporre la tua pasta svestita e renderla secca e insapore.
POSSO USARE IL PARMIGIANO GRATTUGIATO?
Puoi ma non lo consiglierei.
Una volta che il formaggio è grattugiato e confezionato, si asciuga immediatamente e inizia a perdere sapore, quindi avresti effettivamente bisogno di più formaggio pre-grattugiato per ottenere abbastanza sapore nella tua salsa.
Acquistare un pezzetto di parmigiano sottovuoto e grattugiarlo da soli prima di aggiungerlo ai sughi per la pasta risulterà sempre un piatto più saporito e cremoso.
Come ti dicevo, questa ricetta della salsa alla panna per la pasta è di base alla quale puoi aggiungere ogni sorta di cose per renderla più interessante.
Salsa alla panna per la pasta
Una ricetta facile per la salsa alla panna per la pasta che potrebbe essere preparata con soli 3 ingredienti e rivaleggiare con qualsiasi pasta da ristorante italiana
Portata: Piatto principale
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 320 kcal
Ingredienti
- 500 ml/2 tazze di panna doppia/crema pesante
- 50 g/1/2 tazza di parmigiano grattugiato fresco
- Sale qb
Istruzioni
- Scaldare la panna in una padella a fuoco basso ma non farla bollire.
- Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato fino a quando non sarà sciolto e liscio.
- Assaggiate la salsa e aggiungete il sale quanto basta. (Il sale è un ingrediente importante qui, quindi non saltarlo).
- Per condire la pasta con la salsa di panna, aggiungere la pasta direttamente nella padella con il sugo e scuotere delicatamente la padella per ricoprire la pasta con il sugo. Aggiungere fino a ⅓ tazza dell’acqua di pasta tenuta da parte per allentare la salsa.
- Servire subito.
Note
Leggi i consigli nel post su come preparare dei primi piatti migliori.