Il salmone è uno degli alimenti più popolari e nutrienti da includere nel menu, in quanto è una delle migliori fonti di acidi grassi omega 3, considerati essenziali. Ciò significa che devono essere ottenuti dalla dieta, poiché il corpo non può produrli. Il suo consumo è stato collegato a diversi benefici, tra cui la riduzione dell’infiammazione, della pressione sanguigna e del rischio di cancro. Si dice anche che possa migliorare la funzione delle cellule che rivestono le arterie. In termini di quantità si consigliano almeno 2 porzioni a settimana.
Questo pesce è ricco di proteine di alta qualità, che svolgono molte importanti funzioni nel corpo. Ad esempio, aiuta a guarire dopo un infortunio, protegge la salute delle ossa e mantiene la massa muscolare durante la perdita di peso o l’invecchiamento. Allo stesso modo, è un’ottima fonte di vitamine del gruppo B che sono coinvolte in diversi processi nel corpo, come la conversione del cibo in energia, la creazione e la riparazione del DNA. Oltre a ridurre l’infiammazione, che è correlata alle malattie cardiache.
Questa ricetta è per 4 persone e richiederà circa 30 minuti per la preparazione. Si compone di porzioni di pesce accompagnate da una deliziosa salsa a base di brodo, latte, spinaci, pomodoro e formaggio (può essere normale o senza latticini, a seconda dei gusti). Ha anche quel tocco finale grazie alle spezie utilizzate.
Questo alimento è anche una buona fonte di potassio, è un minerale che aiuta a regolare la pressione sanguigna e a ridurre il rischio di ictus. Inoltre, contiene selenio, che è considerato un oligoelemento, il che significa che il corpo ha bisogno solo di piccole quantità. Tuttavia, è bene assicurarsi di consumarlo, poiché gli studi hanno dimostrato che può aiutare a proteggere la salute delle ossa e ridurre il rischio di cancro. Proprio come potrebbe abbassare gli anticorpi tiroidei nelle persone con malattie tiroidee autoimmuni.
Il salmone contiene antoxantina antiossidante, che conferisce quel caratteristico pigmento rosso ed è correlata agli effetti positivi sul corpo. Sembra che possa ridurre il rischio di malattie cardiache riducendo l’ossidazione del colesterolo LDL “cattivo” e aumentando il colesterolo HDL “buono”. Inoltre, proteggi il cervello, la pelle e il sistema nervoso.
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