Salmone leggero e cremoso con pomodoro, spinaci e feta
Il salmone è uno degli alimenti più popolari e nutrienti da includere nel menu, in quanto è una delle migliori fonti di acidi grassi omega 3, considerati essenziali. Ciò significa che devono essere ottenuti dalla dieta, poiché il corpo non può produrli. Il suo consumo è stato collegato a diversi benefici, tra cui la riduzione dell’infiammazione, della pressione sanguigna e del rischio di cancro. Si dice anche che possa migliorare la funzione delle cellule che rivestono le arterie. In termini di quantità si consigliano almeno 2 porzioni a settimana.
Questo pesce è ricco di proteine di alta qualità, che svolgono molte importanti funzioni nel corpo. Ad esempio, aiuta a guarire dopo un infortunio, protegge la salute delle ossa e mantiene la massa muscolare durante la perdita di peso o l’invecchiamento. Allo stesso modo, è un’ottima fonte di vitamine del gruppo B che sono coinvolte in diversi processi nel corpo, come la conversione del cibo in energia, la creazione e la riparazione del DNA. Oltre a ridurre l’infiammazione, che è correlata alle malattie cardiache.
Ricetta del salmone
Questa ricetta è per 4 persone e richiederà circa 30 minuti per la preparazione. Si compone di porzioni di pesce accompagnate da una deliziosa salsa a base di brodo, latte, spinaci, pomodoro e formaggio (può essere normale o senza latticini, a seconda dei gusti). Ha anche quel tocco finale grazie alle spezie utilizzate.
Ingredienti
- 4 porzioni di salmone (4-5 once ciascuna) (113-141 g)
- 1 tazza di brodo (qui si usavano le ossa di pollo)
- 1 tazza di latte di mandorle
- 1/2 tazza di latte di cocco in scatola
- 1 tazza di pomodori freschi
- 10 once di spinaci (283 g)
- 1/4 tazza di formaggio feta
- 1 cipolla
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di origano
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaio di timo fresco o 1,5 cucchiaini secchi
Preparazione
- Primo passaggio: condire il pesce con sale e pepe, quindi spennellarlo leggermente con olio d’oliva. Ora scalda un cucchiaio di burro ghee o olio di cocco a fuoco medio per poter rosolare il salmone. Fatelo con la pelle rivolta verso l’alto per 4 minuti, dopo il tempo giratelo e fate cuocere altri 3 minuti.
- Fase due: dopo aver tolto il salmone dal fuoco e averlo posizionato su un piatto, aggiungere la cipolla tritata nella padella con un altro cucchiaio di burro ghee o olio di cocco. Soffriggere per 2 minuti, quindi aggiungere i pomodori freschi tagliati a pezzi e 2 spicchi d’aglio. Ora dovresti saltare di nuovo per altri 2 minuti.
- Fase tre: Mescolare la tazza di latte di mandorle, brodo, latte di cocco in scatola, timo, sale, pepe, origano, aglio in polvere, aceto balsamico, spinaci e formaggio. Cuocere per 7 minuti fino a quando il brodo bolle un po’, infine, adagiare il salmone e lasciar riposare per 5 minuti finché non sarà ben cotto.
Quali altri vantaggi ha il salmone?
Questo alimento è anche una buona fonte di potassio, è un minerale che aiuta a regolare la pressione sanguigna e a ridurre il rischio di ictus. Inoltre, contiene selenio, che è considerato un oligoelemento, il che significa che il corpo ha bisogno solo di piccole quantità. Tuttavia, è bene assicurarsi di consumarlo, poiché gli studi hanno dimostrato che può aiutare a proteggere la salute delle ossa e ridurre il rischio di cancro. Proprio come potrebbe abbassare gli anticorpi tiroidei nelle persone con malattie tiroidee autoimmuni.
Il salmone contiene antoxantina antiossidante, che conferisce quel caratteristico pigmento rosso ed è correlata agli effetti positivi sul corpo. Sembra che possa ridurre il rischio di malattie cardiache riducendo l’ossidazione del colesterolo LDL “cattivo” e aumentando il colesterolo HDL “buono”. Inoltre, proteggi il cervello, la pelle e il sistema nervoso.