Il salmone è un tipo di pesce molto apprezzato, poiché è ricco di proteine, acidi grassi omega 3, vitamina B12, niacina, tiamina, selenio e fosforo. In effetti, il suo consumo è stato collegato alla riduzione del rischio di alcuni problemi di salute, come l’obesità, il diabete e le malattie cardiache. Ci sono diversi modi in cui puoi trarne vantaggio e uno di questi è con questa ricetta del salmone in salsa di miele che è squisita.
Questo pesce può far parte della dieta per aiutare a controllare il peso, perché come altri alimenti ricchi di proteine può farti sentire più pieno. Quindi gustatela al vapore, saltata, affumicata, grigliata e al forno, anche cruda nel sushi e nel sashimi, sempre in compagnia di cibi nutrienti per una sana alimentazione.
Qui ti insegneremo come preparare una salsa a base di miele e senape in modo da poter bagnare il salmone e creare così un piatto delizioso all’ora di pranzo o cena. Inoltre, ha mandorle tritate che gli danno quel tocco speciale, anche se se lo desideri puoi ometterle. Servite con un po’ di riso o le vostre verdure preferite.
Per la salsa
Come abbiamo già accennato, il salmone è un alimento versatile, il che significa che è possibile creare molte ricette. È per questo motivo che di seguito ti mostriamo altre idee in cui puoi prepararlo.
Aumenta le verdure e il salmone con un’insalata. È un piatto semplice, ma ricco di sapore, colore e, naturalmente, di sostanze nutritive. Tutto quello che devi fare è strofinare i filetti di salmone con spezie, olio, sale marino e pepe, quindi infornare fino a quando non saranno friabili. Una volta fredda, sbriciolatela aiutandovi con una forchetta.
Mescola il pesce con la lattuga romana tritata, i cetrioli a cubetti, i peperoni, la cipolla rossa, l’avocado, il coriandolo o il prezzemolo. Per quanto riguarda il condimento, puoi mescolare il succo di un limone, 2 cucchiai di miele grezzo, 1 cucchiaio di semi di senape di Digione, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale marino e pepe a piacere.
Questa è una ricetta per il salmone al forno con asparagi e peperoni rossi dolci. Per iniziare, dovete preriscaldare il forno e foderare una teglia con carta da forno. Mescolate invece in una ciotolina 3 cucchiai di olio d’oliva, 3 cucchiai di miele, 3 cucchiai di aceto balsamico, 3 aglio tritato, sale e pepe macinato.
Adagiate i filetti di salmone sulla teglia preparata con la pelle rivolta verso il basso, questo in compagnia di mezzo chilo di asparagi con le punte rifilate e 2 peperoni rossi dolci affettati. Ora è necessario spruzzare sopra la marinata, mescolando un po’ per ricoprirli. Lasciar arrostire per 12-15 minuti, quindi servire, guarnire con limone e prezzemolo.
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