Salmone in salsa di senape al miele
Il salmone è un tipo di pesce molto apprezzato, poiché è ricco di proteine, acidi grassi omega 3, vitamina B12, niacina, tiamina, selenio e fosforo. In effetti, il suo consumo è stato collegato alla riduzione del rischio di alcuni problemi di salute, come l’obesità, il diabete e le malattie cardiache. Ci sono diversi modi in cui puoi trarne vantaggio e uno di questi è con questa ricetta del salmone in salsa di miele che è squisita.
Questo pesce può far parte della dieta per aiutare a controllare il peso, perché come altri alimenti ricchi di proteine può farti sentire più pieno. Quindi gustatela al vapore, saltata, affumicata, grigliata e al forno, anche cruda nel sushi e nel sashimi, sempre in compagnia di cibi nutrienti per una sana alimentazione.
Ricetta del salmone in salsa di miele
Qui ti insegneremo come preparare una salsa a base di miele e senape in modo da poter bagnare il salmone e creare così un piatto delizioso all’ora di pranzo o cena. Inoltre, ha mandorle tritate che gli danno quel tocco speciale, anche se se lo desideri puoi ometterle. Servite con un po’ di riso o le vostre verdure preferite.
Ingredienti
- Salmone
- Pergamena
- Foglio di alluminio
Per la salsa
- 1 parte di burro fuso
- 1 parte di olio d’oliva
- 3 parti di miele chiaro
- 1 parte di senape di Digione chiara
- 1 parte di senape integrale
- Purea di aglio (quanto ne vuoi)
- Succo di limone o lime, a piacere
- Pepe di Caienna, a piacere (fare attenzione con questo)
- Sale e pepe a piacere
Preparazione
- Per questa ricetta dividete il pesce in porzioni, facendo attenzione a non tagliarlo con la pelle.
- Adagiatela su carta da forno e poi su un foglio di alluminio (formate una tasca, ma non copritela).
- Mettere da parte il salmone sulla teglia.
- Ricordatevi di preriscaldare il forno a 200°C.
- Coprire il salmone con metà della salsa, cercando di metterne un po’ tra le porzioni.
- Cuocere per 10 minuti, quindi togliere e accendere il fuoco sulla griglia.
- Coprire il pesce con la salsa rimanente e cospargere con delle mandorle tritate.
- Grigliare per 5-8 minuti, a seconda dello spessore del salmone.
Fate riposare 5 minuti e servite con quello che volete. - Nota: è necessario utilizzare un coltello affilato per tagliare il salmone, come mostrato nell’immagine.
- Ricorda che il tempo di cottura varierà in base allo spessore, ma di solito non supera i 25 minuti.
- Cercano di fare abbastanza salsa per coprire il salmone 2 volte.
Altri modi per mangiare il salmone
Come abbiamo già accennato, il salmone è un alimento versatile, il che significa che è possibile creare molte ricette. È per questo motivo che di seguito ti mostriamo altre idee in cui puoi prepararlo.
Opzione 1
Aumenta le verdure e il salmone con un’insalata. È un piatto semplice, ma ricco di sapore, colore e, naturalmente, di sostanze nutritive. Tutto quello che devi fare è strofinare i filetti di salmone con spezie, olio, sale marino e pepe, quindi infornare fino a quando non saranno friabili. Una volta fredda, sbriciolatela aiutandovi con una forchetta.
Mescola il pesce con la lattuga romana tritata, i cetrioli a cubetti, i peperoni, la cipolla rossa, l’avocado, il coriandolo o il prezzemolo. Per quanto riguarda il condimento, puoi mescolare il succo di un limone, 2 cucchiai di miele grezzo, 1 cucchiaio di semi di senape di Digione, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale marino e pepe a piacere.
Opzione 2
Questa è una ricetta per il salmone al forno con asparagi e peperoni rossi dolci. Per iniziare, dovete preriscaldare il forno e foderare una teglia con carta da forno. Mescolate invece in una ciotolina 3 cucchiai di olio d’oliva, 3 cucchiai di miele, 3 cucchiai di aceto balsamico, 3 aglio tritato, sale e pepe macinato.
Adagiate i filetti di salmone sulla teglia preparata con la pelle rivolta verso il basso, questo in compagnia di mezzo chilo di asparagi con le punte rifilate e 2 peperoni rossi dolci affettati. Ora è necessario spruzzare sopra la marinata, mescolando un po’ per ricoprirli. Lasciar arrostire per 12-15 minuti, quindi servire, guarnire con limone e prezzemolo.