Salmone con salsa di avocado
Tenero salmone con coriandolo, lime, avocado e salsa di pomodoro. Questo pasto sano e saporito è pieno di sapore, colore e consistenza ed è pronto in meno di 20 minuti. Può essere grigliato, scottato in padella o al forno!
Cucinare il salmone per cena è sempre conveniente perché cuoce in modo super veloce e prepara una cena sana in pochi minuti. Uno dei più grandi errori che le persone commettono quando cucinano il salmone è cuocerlo troppo. Il salmone è molto delicato e può scuocere facilmente. Il trucco per preparare il salmone perfettamente cotto è condirlo bene e cuocerlo a fuoco medio-alto fino a quando non sarà quasi cotto. Continuerà a cuocere dopo averlo tolto dal fuoco.
Come fare il salmone alla griglia
Per questa ricetta, il salmone viene ricoperto con peperoncino, aglio, coriandolo e olio d’oliva.
Iniziare sbattendo tutti gli ingredienti per il rub in una piccola ciotola. Quindi, ricoprire generosamente il salmone con la miscela.
Dopo questo passaggio, puoi andare avanti e usarlo subito o metterlo in frigo a marinare per un massimo di 2 ore.
Può quindi essere grigliato, cotto o scottato in padella fino a quando l’esterno non è bello e croccante (ho cucinato il mio salmone in una padella sul fornello).
Puoi usare la pelle on o off a seconda delle tue preferenze. Per renderlo un piatto completo, il salmone viene condito con una salsa di avocado e pomodoro ricca di sapore.
La salsa si amalgama in pochi minuti ed è un’ottima aggiunta al salmone. Servi il salmone e l’avocado con il riso, su insalata o da solo come ho fatto io!
Salmone alla griglia con salsa di avocado (sano, a basso contenuto di carboidrati, paleo)
Il tenero salmone con salsa di avocado può essere grigliato in 20 minuti, scottato in padella o al forno!
Portata: Cena, Pranzo
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 528 kcal
Ingredienti
- 2 4-6 oz filetti di salmone
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio aglio tritato o schiacciato
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/4 cucchiaino di pepe nero
- 1/4 cucchiaino di sale
Per la salsa di avocado
- 1 avocado maturo snocciolato e tagliato a dadini
- 1/2 tazza di pomodoro a dadini (qualsiasi tipo di pomodoro)
- 2 cucchiai di cipolla a dadini
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di lime
- Sale e pepe a piacere
Istruzioni
- Mescolare l’olio d’oliva, l’aglio e le spezie in una piccola ciotola. Spennellare o strofinare il salmone con la miscela di spezie.
- Scaldare una padella grande e resistente (preferibilmente antiaderente) o grigliare a fuoco medio-alto. Aggiungere il salmone nella padella e cuocere per 5-6 minuti per lato. Togliete dalla padella, condite con la salsa di avocado e servite subito.
- Per preparare la salsa di avocado: aggiungi l’avocado, il pomodoro, la cipolla e il coriandolo in una grande ciotola. Condire con olio d’oliva, succo di lime fresco e un pizzico di sale e pepe. Mescolare delicatamente con un cucchiaio fino a completo assorbimento. Coprire con pellicola trasparente fino al momento di servire.
Note
- *Questa ricetta fa due porzioni. Per farne di più, raddoppia o triplica la ricetta secondo necessità.
- Per cuocere il salmone: preriscaldare il forno a 400F (204°C). Mettere il salmone su una teglia e cuocere per 12-15 minuti o fino a cottura completa.