Salmone alla senape
Il salmone alla senape è un ottimo secondo a base di pesce. E’ un’idea diversa per cucinare il salmone. E’ semplice e facile da preparare.
Ingredienti:
- 800 gr di tranci di salmone
- 250 gr di cipollotti
- 2 peperoncini rossi tondi
- 100 gr di senape cremosa in grani
- 20 ml di miele
- 20 ml di olio evo
- 1 limone
- aneto
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, filamenti e semi interni. Tagliateli a tocchetti. Eliminate la membrana superficiale ai cipollotti e le radichette, tagliateli a rondelle. Lavate il limone, asciugatelo, ricavate la scorza a filetti, spremete il succo, filtratelo. Sistemate i tranci con il miele e spruzzateli con il succo di limone. Lasciate marinare il pesce 15 minuti. Accendete intanto il forno a 180°C. Potete cuocerli anche in padella coperti. Distribuite la senape sui tranci di salmone, dividendola equamente. Cospargete peperoni e cipollotti, regolate di sale e pepe. Completate con la scorza di limone a filetti e ciuffi di aneto puliti. Irrorate la placca con l’olio. Infornate e lasciate cuocere la preparazione 20 minuti, spruzzandola con vino bianco se asciuga troppo. Sfornate e trasferite i tranci su un capace piatta da portata. Servite anche tiepido, accompagnando a piacere con spicchi di limone.