Difficoltà: Difficile
Preparazione: 3 ore + 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per la pasta biscotto:
Ingredienti per la mousse e lo sciroppo:
Ingredienti per guarnire:
Procedimento:
Montate i tuorli con lo zucchero e incorporatevi farina, cacao e lievito setacciati insieme. Aggiungete all’impasto le chiare montate a neve con un pizzico di sale. Versate il composto in una teglia da biscuit coperta di carta da forno, quindi cuocetelo a 180°C per 8-10 minuti. Levatelo dal forno e rivoltatelo subito su un telo di cotone umido, spolverato con poco zucchero; arrotolate il biscuit e lasciatelo freddare. Intanto in un pentolino por- tate a ebollizione 1 dl di panna con il succo e la scorza di arancia, fuori dal fuoco fatevi sciogliere 200 g di cioccolato, poi la- sciate raffreddare. Montate la panna rimasta, quindi incorporatevi il cioccolato; lasciate la mousse in frigo per 2 ore. Riprendete il biscuit; srotolatelo e bagnatelo con lo sciroppo di arancia ottenuto facendo bollire succo e zucchero per qualche minuto. Spalmatevi metà della mousse preparata e distribuitevi 150 g di cioccolato tagliato a dadini; arrotolatelo di nuovo su se stesso e mettetelo in frigo per un’ora. Spalmate quindi completamente il rotolo con la mousse rimasta e servitelo decorato con dei trucioli di cioccolato e con le scorze di arancia spezzettate.
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