ROTOLI ALLA CANNELLA SENZA LIEVITO
Questa ricetta per i rotoli alla cannella senza lievito è il modo più semplice e veloce per preparare il prodotto da forno ripieno di cannella preferito da tutti.
Niente è paragonabile al gusto di un morbido e appiccicoso rotolo alla cannella appena sfornato. L’unico problema con questa colazione preferita è il tempo di preparazione che impiegano. Bene, non più. Questa ricetta per i rotoli alla cannella senza lievito è il modo più semplice e veloce per preparare il prodotto da forno ripieno di cannella preferito da tutti.
INVOLTINI ALLA CANNELLA SENZA LIEVITO FATTI IN CASA
Potresti grattarti un po’ la testa e chiederti: “Come diamine fai a fare i rotoli alla cannella senza lievito?” Bene, la risposta è in realtà abbastanza semplice, lievito per dolci. Sostituendo la giusta quantità di lievito in polvere al posto del lievito si arriva ai perfetti involtini alla cannella fatti in casa che possono essere realizzati in meno di un’ora.
Potresti pensare che sia troppo bello per essere vero. Posso assicurarti che non lo è. Questi rotoli alla cannella sono altrettanto soffici e pieni di prelibatezza appiccicosa come qualsiasi altro panino alla cannella! L’unica differenza è che non devi aspettare che si alzino. Rende così facile metterli insieme in un attimo.
INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI ALLA CANNELLA FATTI IN CASA
- Farina per tutti gli usi
- Lievito in polvere
- Burro salato freddo
- Latte
- Zucchero di canna
- Zucchero bianco
- Cannella
- Pepe di Giamaica
- Estratto di vaniglia
- Crema di formaggio
- Vaniglia
AGGIUNTE E SOSTITUZIONI
Glassa: per facilità, puoi anche usare una vaschetta acquistata in negozio di crema di formaggio o glassa alla vaniglia invece di fare una glassa fatta in casa.
COME FARE GLI INVOLTINI ALLA CANNELLA SENZA LIEVITO
- Mescolare insieme farina, zucchero e lievito. E burro e latte e mescolare fino a quando non saranno ben combinati.
- Adagiate l’impasto su un piano infarinato e arrotolatelo formando delle palline di pasta.
- In una ciotola separata, sbatti insieme zucchero di canna, zucchero, cannella e pimento. Aggiungere la vaniglia e il burro e mescolare fino a quando non saranno ben combinati.
- Con un matterello stendere l’impasto in un rettangolo 10×12 (25,4 cm x 30,48 cm).
- Spalmare lo zucchero alla cannella sull’impasto rettangolare.
- Arrotolare con cura l’impasto iniziando da uno dei lati da 12 pollici (30,48 cm).
- Tagliare il tronco a fette di 1 pollice (2,54 cm). Disporre gli involtini su una teglia 11×7 (27,94 cm x 17,78 cm).
- Suggerimento: assicurati di tagliare i panini alla cannella a fette di circa 1 pollice (2,54 cm). Potrebbero sembrare un po’ piccole, ma ricordate, durante la cottura si alzeranno un po’!
- Infornare a 375 gradi (190°C) per 28-30 minuti.
- Aggiungere la panna, il burro e la vaniglia in una ciotola e mescolare fino a ottenere una crema. Aggiungere lentamente lo zucchero a velo, se necessario aggiungere il latte 1 cucchiaio alla volta.
- Quando i rotoli alla cannella finiscono di cuocere, copriteli con la glassa.
SUGGERIMENTI
Questa ricetta rende la glassa extra che puoi aggiungere ai singoli rotoli per chi ama di più! Allo stesso modo, se stai usando una glassa acquistata in negozio, ce ne saranno molti per coprire tutti i rotoli alla cannella e extra per chiunque lo desideri.
COME CONSERVARE I ROTOLI ALLA CANNELLA
È importante conservare i rotoli alla cannella in un contenitore ermetico per mantenerli belli e freschi. Non lasciare che l’aria arrivi su di loro o perderanno la loro consistenza morbida e soffice. Di solito conservo i miei rotoli sul piano di lavoro a temperatura ambiente, ma puoi anche conservarli in frigorifero se preferisci. Dureranno circa 2 giorni a temperatura ambiente e circa una settimana in frigorifero.
Rotoli alla cannella senza lievito
Questa ricetta per i rotoli alla cannella senza lievito è il modo più semplice e veloce per preparare il prodotto da forno ripieno di cannella preferito da tutti.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
TEMPO TOTALE: 1 ora
PORTATA: Colazione, Dolce
CUCINA: Americana
PORZIONI: 12
CALORIE: 332 kcal
INGREDIENTI
Rotoli
- 2 tazze di farina per tutti gli usi
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 5 cucchiai di burro salato freddo
- ¾ tazza di latte
Ripieno
- ⅔ tazza di zucchero di canna
- 2 cucchiai di zucchero bianco
- 1½ cucchiaino di cannella
- ¼ cucchiaino di Pepe di Giamaica
- 4 cucchiai di burro fuso
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Glassa:
- 120 g di formaggio cremoso ammorbidito
- 4 cucchiai di burro fuso
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1½ tazze di zucchero a velo
ISTRUZIONI
- Preriscaldare il forno a 375 gradi F (190°C). Ungere leggermente una teglia 11×7 (27,94 cm x 17,78 cm).
- In una ciotola capiente aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito. Usa una frusta per amalgamare.
- Usando un coppapasta, tagliare 5 cucchiai di burro freddo (oppure usare il metodo dei due coltelli).
- Aggiungere il latte nella ciotola e mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati.
- Stendete l’impasto su una grande superficie infarinata e arrotolatelo fino a formare una palla di pasta. Aggiungere altra farina se necessario mentre si arrotola in una palla.
- Usa un matterello per stendere l’impasto in un rettangolo di circa 10×12 pollici (25,4 cm x 30,48 cm).
- In una ciotola separata aggiungere zucchero di canna, zucchero, cannella e pimento. Frullare insieme. Aggiungere la vaniglia e il burro. Mescolare gli ingredienti insieme fino a quando non sono ben combinati.
- Spalmare lo zucchero alla cannella sul rettangolo di pasta.
- Arrotolare con cura l’impasto partendo da una delle estremità da 12 pollici (30,48 cm) e arrotolare.
- Tagliare il tronco con un coltello molto affilato in fette larghe 1 pollice.
Mettere i panini alla cannella nella teglia 11×7 (27,94 cm x 17,78 cm). - Infornare a 375 gradi F (190°C) 28-30 minuti. (Mentre i rotoli alla cannella cuociono iniziare la glassa)
- In una ciotola media aggiungere la panna, il burro e la vaniglia. Usando una frusta a mano sbattere insieme fino a che liscio e cremoso. Raschiare i lati della ciotola.
- Aggiungere lentamente lo zucchero a velo continuando a sbattere. Se serve glassa sottile con latte, 1 cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Quando i rotoli alla cannella saranno cotti, toglieteli dal forno e ricopriteli con la glassa.
NOTE
Conservazione:
È importante conservare i rotoli alla cannella in un contenitore ermetico per mantenerli belli e freschi. Non lasciare che l’aria arrivi su di loro o perderanno la loro consistenza morbida e soffice. Di solito conservo i miei rotoli sul piano di lavoro a temperatura ambiente, ma puoi anche conservarli in frigorifero se preferisci. Dureranno circa 2 giorni a temperatura ambiente e circa una settimana in frigorifero.
Suggerimenti:
- Questa ricetta rende la glassa extra che puoi aggiungere ai singoli rotoli per chi ama di più! Allo stesso modo, se stai usando una glassa acquistata in negozio, ce ne saranno molti per coprire tutti i rotoli alla cannella e extra per chiunque lo desideri.
- Assicurati di tagliare i rotoli alla cannella a fette di circa 1 pollice (2,54 cm). Potrebbero sembrare un po’ piccole, ma ricordate, durante la cottura si alzeranno un po’!