Roselline di mele
Ciao ragazzi, oggi vi preparo una ricetta molto floreale! Sono le roselline di sfoglia alle mele, che avranno una presentazione meravigliosa, l’ideale per una dichiarazione d’amore!
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia, meglio se rettangolare
- 2 mele Ambrosia o Fuji
- confettura di pesche
- acqua q.b. e limone
- zucchero a velo
- ribes
Procedimento:
Laviamo bene le mele e tagliamole a fettine molto sottili, senza sbucciarle. Quindi immergiamole in acqua calda e limone per trenta minuti. Srotoliamo la sfoglia e tagliamo delle strisce alte cinque centimetri, spennelliamole con la marmellata e disponiamo cura le fettine di mela lungo il bordo, una accanto all’altra, dopo averle scolate. Pieghiamo le strisce coprendo in parte le mele, e arrotoliamole creando delle rose. Cuociamo le roselline per 30 minuti circa nel forno a 160°. Per finire, quando sono fredde spolverizziamole con zucchero a velo e decoriamole con il ribes.